Sony анонсировала смартфон Xperia C3 для селфи

Компания Sony Mobile представила новый смартфон Xperia C3, созданный специально для селфи-съёмки и общения в социальных сетях.

Для этого в гаджете установлена широкоугольная фронтальная 5МР камера с 25 мм объективом и полем обзора в 80 градусов, а рядом с ней расположилась мягкая вспышка для съёмки в условиях слабой освещённости.

Об этом пишет HITech.Expert со ссылкой на mobiset.ru

В камере предусмотрен режим автонастройки, имеется поддержка HDR и функция распознавания улыбки. А режим AR Effect позволит с легкостью добавлять к фотографиям и видео забавную графику и анимацию.

Помимо этого в Sony Xperia C3 используются 4-ядерный процессор Snapdragon с тактовой частотой 1,2 ГГц, 1 ГБ RAM, 5,5-дюймовый сенсорный дисплей с разрешением 1280×720 точек, 8 ГБ расширяемой памяти и основная 8МР камера с матрицей Exmor RS и системой стабилизации изображения SteadyShot. В смартфоне присутствует поддержка 4G/LTE сетей (до 150 Мбит/с). А его аккумулятора ёмкостью 2500 мАч и режимом STAMINA 3.0 хватает на сутки разговоров и 1071 час работы в режиме ожидания.

Sony Xperia C3 появится в продаже в следующем месяце и будет доступен в чёрном и белом исполнении, а также в новом оригинальном мятном оттенке. Гаджет будет выпускаться в модификациях с одним и с двумя слотами для SIM-карт.