Установлен новый рекорд скорости передачи данных в Интернете

В декабре 2006 года партнер Cisco — компания Videotron впервые в Северной Америке начала тестировать новую технологию CiscoWideband, которая резко повышает скорость передачи данных через Интернет. В ходе тестирования были показаны скорости до 100 мегабит в секунду, т.е. впятеро выше, чем у самой быстрой на сегодня интернет-услуги VideotronExtremePlus. Представители Videotron утверждают, что мир стоит на пороге новой технологической революции. Резкое увеличение скорости передачи данных, продемонстрированное в Монреале, должно оказать огромное влияние на весь североамериканский телекоммуникационный рынок.

 
Результаты тестирования

Более месяца абоненты компании Videotron успешно пользовались высокими скоростями передачи данных с помощью решения CiscoWideband, установленного в существующей сети VideotronIPNGN. В течение нескольких последующих месяцев Videotron и Cisco намерены добиться в этой сети стабильной скорости в 100 мбит/с без ущерба для надежности и качества.

 

Новая технология стучится в дверь

 "Videotron по праву считается лидером рынка интернет-услуг в канадской провинции Квебек. Сегодня наша компания в очередной раз превзошла ожидания отрасли, установив в своей высокопроизводительной сети новейшую технологию Cisco. Сотрудничество между компаниями Cisco и Videotron позволило нам далеко опередить конкурентов и предложить заказчикам самые современные  интернет-услуги на всей территории Канады, — заявил президент, главный исполнительный директор компании Videotron Робер Депати (RobertDépatie). — Мы готовы предложить пользователям самую быструю и производительную сеть. Более того, мы объявляем, что мир стоит на пороге новой технологической революции".

"Передача видео через Интернет требует высокой скорости и широкой полосы пропускания, поэтому перед операторами связи и кабельного телевидения стоит непростая задача. Чтобы успешно конкурировать в изменившихся условиях, они должны модернизировать свои сети и предложить абонентам не просто новые услуги, а новый образ жизни, — считает Сурья Пандити (SuryaPanditi), вице-президент,  генеральный менеджер отдела оптических технологий Cisco. — Решение CiscoWideband позволило компании Videotron оптимизировать сеть IPNGN и поддержать концепцию "подключенной жизни" (ConnectedLife), то есть расширить возможности конечных пользователей с помощью надежных и качественных услуг. Компания Videotron подняла свои услуги на новый качественный уровень и увеличила отрыв от конкурентов".

Испытания новой технологии Cisco будут продолжаться в течение нескольких месяцев. За это время Videotron планирует разработать конкретные предложения для пользователей и вывести их на рынок в течение календарного 2007 года.

 
Скорость превосходит ожидания

Скорость и сетевая емкость, показанные в ходе испытаний, превосходят самые строгие требования пользователей Интернета. Более того, они превосходят требования приложений завтрашнего дня, сулящих пользователям совершенно новые, невиданные ранее возможности. К примеру, с помощью решения CiscoWideband можно за 4 секунды загрузить рекламный баннер объемом 50 МБ с высоким разрешением. Обычную песню можно загрузить за доли секунды. На сегодняшний день Videotron—  единственный крупный телекоммуникационный оператор, предлагающий эти высокоскоростные услуги во всей зоне покрытия. С помощью новой технологии компания прочно утвердилась в качестве лидера на рынке интернет-услуг в Квебеке.

 "Videotron будет и далее развивать конвергентные услуги QuadPlay (голос, видео, данные и мобильность) и предлагать их абонентам, — пообещал Робер Депати. — Технология CiscoWideband позволит нам установить новые стандарты в области интернет-услуг нового поколения. Мы продолжим испытания новой технологии и постараемся сделать ее основой для будущих инноваций и технологических прорывов. Пилотные испытания новой технологии с реальными пользователями дают нам полезный опыт и понимание дальнейших направлений развития, что имеет огромное значение для нашей компании. Мы надеемся в самом ближайшем будущем вывести на рынок совершенно новые услуги, не тратя на это миллионы долларов. Эта возможность появилась у нас благодаря тесному сотрудничеству с Cisco, правильной стратегии развития и инвестициям прошлых лет, которые сделали нашу сеть одной из наиболее эффективных и надежных в Канаде".

Сверхконкурентный Realme 7 Pro с Super AMOLED, 64 Мп квадрокамерой и зарядкой 65W SuperDart уже доступен в Украине.

НАСА развивает 3D-печать для строительства на Луне и Марсе, а Cолнечные пятна помогают понять жизнь вокруг других звезд.

-->