Вокорд оснащает перекрестки города Омск системой VOCORD Traffic

Москва, 08 июля 2014 года. Российская компания Вокорд – один из ведущих разработчиков и производителей интеллектуальных систем видеонаблюдения и аудиорегистрации – приступила к реализации второго этапа проекта по оснащению перекрестков г. Омска полнофункциональной системой фиксации нарушений Правил дорожного движения (ПДД) VOCORD Traffic.


Данный проект является частью комплексной программы по фиксации нарушений ПДД в г. Омске. Программа действует с четвертого квартала 2013 года и выполняется по сервисной модели в рамках ГЧП.

 

На первом этапе проекта на четырех центральных перекрестках города были установлены камеры VOCORD NetCam4, функционирующие под управлением системы VOCORD Traffic.

 

Инновационное решение VOCORD Traffic сегодня не имеет аналогов на российском рынке. Система фиксирует все типы нарушений ПДД на перекрестках, предусмотренных КоАП РФ: заезд за стоп-линию, проезд на красный свет, запрещенный поворот (знак 3.18.1), поворот из запрещенного ряда, проезд «под кирпич» и др. При этом данные по нарушениям, включая фото- и видеоматериалы, автоматически передаются в Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений (ЦАФАП). Отметим, что в текущем квартале инженеры компании Вокорд добавили в систему VOCORD Traffic специальную функцию «раскадровки», позволяющую оператору практически мгновенно найти наиболее удачный кадр из видео, зафиксированного системой.

 

В настоящее время камерами VOCORD NetCam4 оснащается еще 21 перекресток города.

 

Подчеркнем, что благодаря системе VOCORD Traffic число нарушений на дорогах в городе, в том числе таких, как проезд на красный свет и заезд за стоп-линию, значительно сократилось. Не случайно эксперты называют проект в Омске одной из наиболее успешных программ по оснащению дорожных перекрестков российских городов видеокамерами, фиксирующими нарушения ПДД. Специалисты рынка отмечают высокую социальную значимость проекта, основная цель которого – снижение смертности и других несчастных случаев, возникающих на перекрестках среди водителей и пешеходов.

«Проект по внедрению на перекрестках Омска системы VOCORD Traffic в ближайшем будущем должен вступить в новую фазу. Планируется, что программа будет расширена, и к концу года камерами VOCORD NetCam4 в общей сложности будут оборудованы 120 перекрестков города. Убежден, что скоро улицы Омска станут еще более комфортными и безопасными – как для водителей, так и для пешеходов», – отметил генеральный директор компании Вокорд Тимур Векилов.

 
 
О компании Вокорд (www.vocord.ru)

Компания Вокорд, российский разработчик и производитель профессиональных систем видеонаблюдения и аудиорегистрации, основана в 1999 году. В портфеле решений компании: системы распознавания лиц, фото- и видеофиксации нарушений ПДД и аналитики транспортных потоков, интеллектуального видеонаблюдения и аудиорегистрации, на основе которых успешно реализуются сложные территориально-распределенные проекты. Системы VOCORD внедрены более чем в 2000 проектах коммерческих и государственных организаций и более чем в 70 проектах класса «Безопасный город» в России и за рубежом. Компания активно ведет новые технологические разработки в области видеоанализа: машинное зрение, распознавание образов, анализ видеопотоков, ситуационная видеоаналитика и другие.
Вокорд – резидент фонда «Сколково», участник профессиональных ассоциаций ONVIF, PSIA, AIA, Русского биометрического общества. Производство компании сертифицировано по стандарту ISO 9001:2008. Решения VOCORD распространяются через партнерскую сеть в России и за рубежом.

Контакты пресс-службы:

Телефон: +7 (495) 787-26-26 доб. 103
E-mail: pr@vocord.ru