Прототип Nexus 8 был замечен в Индии — отправлен из США для тестирования

Несмотря на ожидания, планшет Nexus 8 так и не был представлен во время конференции Google I/O. Впрочем, вскоре после этого появились слухи, что планшет по-прежнему в разработке, а планов по его запуску на прошедшем мероприятии у Google не было.

Теперь появились очередные данные, свидетельствующие в пользу существования аппарата.

Устройство было замечено на веб-сайте в числе всех устройств, импортируемых в Индию по различных причинам. Из этого списка невозможно извлечь особых подробностей, за исключением того, что речь идёт о прототипе Nexus 8, который был ввезён в Индию для тестирования. Согласно бытующим слухам, производителем нового планшета может выступать HTC, а не ASUS.

Об этом пишет HITech.Expert со ссылкой на 3dnews.ru

Однако слухи до сих пор были слишком разнообразными. Например, сообщалось, что устройство будет называться Nexus 9 из-за 8,9-дюймового экрана, хотя большинство утечек свидетельствуют всё же в пользу Nexus 8. Последние предположения говорят о том, что планшет будет представлен вместе с запуском Android L осенью этого года — это выглядит наиболее логично.

Что касается характеристик Nexus 8, то они слишком разнятся в утечках и слухах. Изначально сообщалось, что это будет новый процессор Intel Moorefield, затем прошла информация о 64-бит чипе Qualcomm Snapdragon. Наконец, в последнее время накануне Google I/O прошли данные, что планшет получит новую 64-бит версию чип NVIDIA Tegra K1. Похоже, что последняя информация наиболее правдоподобна — Google в последнее время активно сотрудничает с NVIDIA: чип Tegra K1 будет использоваться в таких проектах, как Android TV и Android Auto. Наконец, планшет Google Tango для разработчиков основан на Tegra K1.