Android L на 36% увеличивает время работы Nexus 5

С каждым новым релизом своей операционной системы Google предпочитает сосредотачиваться на решении какого-то конкретного вопроса.

И в отношении Android L этим вопросом, безусловно, стало время автономной работы смартфонов и планшетов. Усилия Google не пропали даром, и недавнее тестирование, проведённое специалистами ArsTechnica, показало значительно возросшее время работы гаджетов на базе Android L.

Об этом пишет HITech.Expert со ссылкой на mobiset.ru

Так, Nexus 5, работающий на платформе Android L, продемонстрировал 36-процентное увеличение времени автономной работы по сравнению с тем же гаджетом на базе Android 4.4.4 KitKat. В ходе тестирования был постоянно включён экран смартфона, а его браузер каждые 15 секунд обновлял страницу через Wi-Fi. Такая активность за 345 минут высадила аккумулятор аппарата с KitKat, тогда как Nexus 5 на платформе Android L смог продержаться 471 минуту.

Одним из решений, призванным уменьшить энергопотребление гаджетов, стало JobScheduler, пакетирующее незначительные запросы приложений и сервисов. Кроме того, разработчик внес ещё немало изменений, повышающих энергоэффективность смартфонов и планшетов. А, учитывая то, что мы имеем дело лишь с бета-версией операционной системы, её возможности могут стать ещё более впечатляющими.