Intel и Microsoft мешают завалить рынок дешевыми ноутбуками

Николас Негропонте, бывший директор MIT Media Laboratory, а ныне президент некоммерческой организации One Laptop Per Child, на Всемирном экономическом форуме в Давосе снова пообещал завалить бедные страны лаптопами по цене до 100 долларов.

Правда, реализации этих планов, по утверждению Негропонте, мешают руководители Intel и Microsoft, которые якобы развернули «тайную кампанию дискредитации» его идеи, пишет "Зеркало Недели".

В качестве приоритетных на Всемирном экономическом форуме в Давосе были выделены три проблемы: возобновление переговоров о многосторонних торговых соглашениях, борьба с климатическими изменениями, преодоление цифрового разрыва между бедными и богатыми.

Шансы преодолеть цифровой разрыв оцениваются достаточно высоко. Правда, в Давосе так и не пришли к общему мнению, каким образом это следует делать.

Так, Негропонте нужны серьезные заказы от представителей Азии, Африки и Южной Америки. По его словам, устные договоренности с руководителями восьми стран у него уже есть, и к марту он надеется заполнить свой портфель заказов. В таком случае с апреля можно будет начинать производство, а с 2008 года — и продажу компьютеров.

Представители «китов» компьютерного рынка тоже не считают для себя возможным игнорировать цифровой разрыв. Однако преодолевать его собираются, делая ставку на развитие соответствующих технологий и инфраструктуры в самих бедных странах.

Сверхконкурентный Realme 7 Pro с Super AMOLED, 64 Мп квадрокамерой и зарядкой 65W SuperDart уже доступен в Украине.

Для развития своего сайта рекомендуем использовать Sitechecker.

-->