Esri CIS: на портале ArcGIS.com опубликованы исторические карты National Geographic

Москва, 01 июля 2014 года. Российская компания Esri CIS (официальный дистрибьютор в странах СНГ компании Esri, мирового поставщика геоинформационных технологий, http://www.esri-cis.ru/) объявляет о том, что с июля этого года картографическая база облачного ГИС-портала ArcGIS Online пополнилась богатой коллекцией исторических карт, охватывающих разные эпохи и регионы мира. Данные для этой коллекции получены из архива одного из ведущих и наиболее авторитетных мировых издателей – National Geographic.

Опубликованные карты (а их более пятидесяти) предназначены для личных и образовательных целей и представляют собой геопривязанную «мозаику» в высоком разрешении, созданную на базе оригинальных карт National Geographic (как собранных в журналах, так и изданных отдельно).

Подчеркнем, что это первая из серии запланированных публикаций карт National Geographic на портале ArcGIS Online. В ближайшие недели National Geographic намерен опубликовать на портале еще несколько сотен своих карт.

Эти и другие исторические карты находятся в свободном доступе; их можно посмотреть по этой ссылке в пользовательской группе National Geographic Print Map Collection, или с помощью веб-приложения National Geographic Print Map Collection gallery app.

Отметим, что карты были опубликованы с использованием платформы ArcGIS в своих изначальных системах координат и, во многих случаях, в стандартной модели Веб-Меркатор, чтобы обеспечить их объединение с другими картографическими слоями.

Ниже приведено несколько ссылок на карты:

США, 1892 год
Африка, 1909 год
Классическая настенная карта Индии

За дополнительной информацией обращаться:
Людмила Глебова, директор по маркетингу и подготовке продаж.
E-mail: lglebova@esri-cis.ru; тел.: (495) 662-99-79

 

О компании Esri CIS

Компания Esri CIS (http://www.esri-cis.ru) является официальным дистрибьютором в России и станах СНГ международной компании Esri – основоположника и мирового лидера рынка геоинформационных систем. Esri поставляет свои продукты и технологии как для государственных заказчиков, так и для компаний, работающих в сфере ТЭК, добывающей промышленности,  розничной торговли, на рынке недвижимости, в банковском секторе – то есть в тех отраслях, где необходимо точное понимание локальных рынков и знание особенностей той или иной территории. Число корпоративных пользователей продуктов Esri в мире превышает 400.000 организаций.

Деятельность Esri CIS включает поставки геоинформационного программного обеспечения, обучение пользователей, техническую поддержку, консультационные услуги, разработку специализированных предложений, внедрение и сопровождение ГИС-систем. Кроме того, компания выполняет локализацию и создает русифицированные версии продаваемого ПО, осуществляет издательскую деятельность по геоинформационной тематике, а также реализует программы по поддержке ВУЗов и научных центров РФ.