Impression ImSmart 2.50 — 8-ядерный украинский смартфон за $285

Impression ImSmart 2.50 — мощная трубка производства украинской «Навигатор». Смартфон с 8-ядерным процессором, качественным Full HD — дисплеем, большим объемом встроенной памяти и многими другими интересными особенностями. Любопытно, что стоимость аппарата при всем этом менее $300. Насколько интересна новинка в пользовании и чем еще способна удивить?! Обо всем этом далее в обзоре.

Комплект поставки

Поставляется ImSmart 2.50 в компактной картонной коробке с ярким дизайном. Осматривая ее стенки, пользователь сможет ознакомиться с ключевыми возможностями смартфона, узнать о компании и стране-производителе плюс прочие любопытные мелочи. Здесь же предусмотрено и изображение аппарата, хотя как по мне, дизайн лучше оценивать, исходя из «живого» знакомства.

В комплект поставки, помимо самого смартфона, включен также адаптер зарядного устройства, кабель micro-USB, качественная проводная гарнитура плюс руководство пользователя.

Сборка и внешность

Несмотря на то, что мы имеем дело с 5-дюймовым аппаратом, толщина корпуса его менее 8 мм. Благодаря этому, а также soft touch — пластику с трех сторон, трубка отлично лежит в руке, и даже длительная непрерывная работа какого-либо рода дискомфортом не сопровождается.

Сборка качественная и очень аккуратная — плотная подгонка хороших элементов и никакого люфта, даже незначительного. Словом, в этом плане производителю твердая пятерка.

Ключевой материал корпуса, и это уже отмечалось выше, — пластик с soft touch-напылением. Он здесь с трех сторон, и только передняя часть прикрывается минеральным стеклом. О защитных особенностях последнего официально ничего не говорится, однако на практике классического трения ребром монетки, «сопровождаемого» умеренным вдавливанием в панель, оказалось недостаточно для того, чтобы на поверхности образовалась отметина.

Эргономика функциональных элементов

Осматривая переднюю часть смартфона, пользователь обнаружит здесь большой дисплей, три классические сенсорные кнопки немногим ниже него, а также прорезь разговорного динамика, глазок фронтальной камеры на 5 Мп, датчики освещения и приближенности плюс индикатор событий.

 

В теле тыльной панели обустроен глазок основной камеры, а также светодиодной вспышки. Рядом с этими элементами имеется микрофон шумоподавления, а ближе к нижнему торцу — динамик громкой связи.

На правом ребре обустроена качелька регулировки громкости звука, а на стыке этой грани и нижнего торца имеется небольшой зазор, посредством которого пользователь может снять крышку аккумуляторного блока.

С противоположной части корпуса открывается доступ к кнопке включения/выключения питания аппарата.

На верхнем торце находится порт micro-USB и классический аудиоразъем, а на нижнем — миниатюрная прорезь встроенного микрофона.

Возможности дисплея

ImSmart 2.50 получил качественный 5-дюймовый Full HD — дисплей, в основе которого IPS-матрица.

Плотность пикселей на дюйм довольно большая — 440. Пикселизацию здесь вы не увидите — изображение «мягкое» и насыщенное.

Углы обзора большие, как по вертикали, так и горизонтали.

В условиях работы с трубкой при попадании на панель яркого солнечного света, определенное «вымирание» отображаемых данных имеет место быть. Однако вряд ли дискомфорт в этом случае можно назвать существенным — информация остается читаемой без необходимости прикрывать панель ладонью.

Подсветка дисплея регулируется как автоматически, так и вручную.

Что касается настроек, из соответствующего раздела доступен пункт Clear Motion — некоего рода «система», представляющая собой усилитель плавности изображения.

Чувствительность дисплея без претензий — поддерживается сенсорное управление посредством пяти пальцев одновременно.

Память и звук

Объем встроенной памяти в смартфоне 16 ГБ. Разумеется, полностью это «дисковое пространство» пользователь не получит. В настройках легко увидеть, что около 1,5 ГБ «отбирает» под свои нужды система. Впрочем, даже в таком формате этот объем значительно выше того, который модно встретить у конкурентов.

Расширение предусмотрено как за счет карт памяти microSD до 32 ГБ, так и посредством подключения USB OTG-накопителя.

Возможности имеющихся в ImSmart 2.50 динамиков мне понравились. Оба они с хорошей громкостью  и качеством звука.

Не обошлось и без обращающих на себя внимание «улучшателей» звука — BesAudEnh, а также BesLoundness.

Аккумулятор

«На борту» ImSmart 2.50 аккумулятор на 2000 мАч.

Тестирование автономности было проведено посредством утилиты «Батарея HD». Ниже — полученные результаты.

Каких-либо надстроек энергосбережения здесь не предусмотрено.

Оснащение и производительность

Работает ImSmart 2.50 под управлением операционной системы Android 4.2.2.

Уверен, что части наших читателей эта версия ОС покажется морально, да и технологически устаревшей. Однако будем справедливы — пусть и отчасти, но эту редакцию оси на столь неплохом «железе» оправдывает окончательный ценник устройства для пользователя.

«Железная связка» системы основана на базе 8-ядерного процессора MediaTek MTK6592, тактовая частота которого 1,7 ГГц. Объем оперативной памяти 1 ГБ. Также «на борту» мощный графический чип Mali-450 MP.

Что касается коммуникационных модулей и интерфейсов в ImSmart 2.50 пользователь получит возможность работать с Wi-Fi, Bluetooth, а также dual-SIM, GPS и VPN.

Тестирование смартфона было проведено посредством нескольких популярных программ-тестеров. Полученные результаты далее на иллюстрациях.

Возможности камер

Одной из любопытных особенностей данного смартфона можно назвать фронтальную 5 Мп камеру. С ее помощью пользователь может заниматься вполне неплохим селфи в условиях хорошей освещенности. А вот видео камера пишет лишь в разрешении VGA.

13 Мп камера способна на запись видео с разрешением Full HD. Кроме того, она предлагает немаленькое количество настроек и режимов съемки плюс автофокус и мн. др.

Вместо впечатлений

Отличная производительность, качественный IPS-дисплей, немаленький объем встроенной памяти с вариантами ее расширения плюс вполне демократичный ценник делают ImSmart 2.50 одним из самых интересных предложений для пользователей, ищущих мощный смартфон с большим дисплеем.

Плюсы

  • Толщина корпуса и уровень сборки;
  • Возможности дисплея и его покрытие;
  • Объем встроенной памяти;
  • Оснащение и возможности производительности;
  • Стоимость

Минусы

  • Ощутимых нет

Ориентировочная цена: $285

Продукт предоставлен «Навигатор»