Sun представила высокопроизводительную систему визуализации

Корпорация Sun Microsystems объявила о доступности системы Sun Visualization, сквозного решения, объединяющего рабочие станции, серверы, сетевое оборудование, высокоскоростные межузловые соединения, графические средства и программное обеспечение – включая операционную систему Solaris 10 – и предназначенного для трехмерной визуализации на различных устройствах. Система Sun Visualization поможет организациям и исследователям, которые используют в своей работе высокопроизводительные вычисления (HPC), визуализировать и решать ряд сложнейших глобальных проблем, совершенствовать аналитические возможности и инновации, повышать продуктивность и сокращать сроки вывода на рынок сложных проектов.

Система Sun Visualization создана на базе высокопроизводительных серверов Sun Fire, высокоскоростных межузловых соединений и лучших в отрасли графических решений. Это экономичное масштабируемое решение визуализации обеспечивает совместный доступ, вывод изображений на несколько дисплеев, возможность совместной дистанционной работы и может быть интегрировано в существующую IT-инфраструктуру компании. Сборка этого решения в рамках программы Sun Customer Ready Systems (CRS) позволяет исключить сложности и риски, обычно характерные для процесса разработки и развертывания технологии визуализации.

 «Технология визуализации всегда пользуется высоким спросом для многих приложений в различных областях производства, в нефтяной и газовой промышленности, в фундаментальных и медико-биологических исследованиях, а также в оборонной промышленности. В то же время многие организации лишены доступа к высокопроизводительным средам визуализации и устройствам отображения информации из-за чрезмерно высокой цены, – считает Бьорн Андерссон (Bjorn Andersson), директор корпорации Sun Microsystems по высокопроизводительным вычислениям и интегрированным системам. – Благодаря постоянному росту пропускной способности сетей Sun может предложить масштабируемые системы визуализации, поддерживающие совместный доступ, которые поставляются в уже сконфигурированном и готовом к работе состоянии».

Система Sun Visualization «виртуализирует» средства визуализации, рассматривая аппаратные графические ресурсы как единый пул ресурсов и динамически распределяя их в соответствии с потребностями совместного доступа и/или масштабирования. Система Sun Visualization использует возросшие вычислительные мощности и увеличенный объем памяти серверов Sun Fire для создания надежного и в то же время доступного графического решения, поддерживающего масштабирование, совместное использование ресурсов и даже позволяющего организовать дистанционную совместную работу.

В состав полного решения визуализации включены:

Сервер(ы) Sun Fire и/или рабочие станции Sun Ultra на базе процессоров UltraSPARC или AMD Opteron

Графический адаптер Sun XVR-2500, графическая система NVIDIA Quadro FX или графическая вычислительная система NVIDIA Quadro Plex

ПО Sun Shared Visualization
ПО Sun Scalable Visualization

Такие заказчики, как Техасский вычислительный центр (Texas Advanced Computing Center, TACC), Университет Суррея и другие, уже внедрили компоненты системы Sun Visualization. Это помогает совместно проводить сложные медицинские исследования и реализовывать научные проекты в области нанотехнологий, прогнозирования погоды и изучения наследственных заболеваний.

В Украине протестировали скорость 5G, что превзошло все ожидания, а один из операторов готовит платформу для внедрения 5G.

В то же время Киевстар сделал 4G безлимитным, но пока не готов внедрять 5G.

-->