Дактилоскопический сканер в новых iOS-устройствах станет более прочным

Ожидается, что сканеры отпечатков пальцев будут встроены во все новые смартфоны и планшеты, которые Apple начнёт выпускать в нынешнем году. При этом дактилоскопический датчик претерпит некоторые изменения, став более прочным и долговечным.

По данным издания China Times, компания Taiwan Semiconductor Manufacturing Co. (TSMC) приступит к поставкам нового поколения сенсоров Touch ID в начале июля и до конца года отгрузит 120 млн единиц этой продукции, что на 233 % больше, чем годом ранее. Тот же тайваньский контрактник производит распознающие отпечатки пальцев сканеры для iPhone 5s.

Об этом пишет HITech.Expert со ссылкой на 3dnews.ru

Источник сообщает, что в нынешнем году Apple сфокусируется на повышении надёжности работы сенсоров Touch ID. Для этого они будут производиться на 8-дюймовой фабрике TSMC с расширенными производственными мощностями. Новинка будет использована в iPhone 6 и обновлённых iPad Air и iPad mini. Выход этой продукции намечен на осень.

Калифорнийский гигант работает над улучшением не только аппаратной части Touch ID, но и программной. На презентации iOS 8 стало известно о том, что Apple откроет доступ к функциональности Touch ID сторонним разработчикам, в результате чего те смогут выпускать приложения и сервисы, использующие возможности распознавания отпечатков пальцев. Пока эта технология используется лишь для разблокировки смартфона и подтверждения покупок в App Store.