Panasonic выпустит новый смартфон из серии Eluga

Объявив об уходе с потребительского рынка смартфонов осенью 2013 года, компания Panasonic уточнила, что сохранит продажу некоторых Android-трубок в развивающихся странах вроде Индии.

Сейчас для этой страны Panasonic готовит новую модель из серии Eluga, которая последний раз обновлялась в 2012 году.

В Twitter-блоге индийского представительства Panasonic появились тизеры к модели Eluga, которую производитель приписывает к смартфонам нового поколения. Технические возможности новинки не озвучиваются.

Об этом пишет HITech.Expert со ссылкой на 3dnews.ru

Обозреватели PhoneArena не исключают скорый релиз устройства Eluga U, информация о котором ранее появилась на сайте бенчмарка GFXBench. По данным синтетического теста, Panasonic Eluga U располагает процессором Qualcomm Snapdragon 400, 2 Гбайт оперативной и 16 Гбайт постоянной памяти, 13-мегапиксельной основной и 2-мегапиксельной фронтальной камерами, а также 5-дюймовым экраном с разрешением 1280х720 точек и операционной системой Android 4.4 KitKat.

Panasonic не назвала дату выхода нового представителя линейки Eluga, но обещает его появление в «ближайшее время».

2013 год прошёл без каких-либо новинок от Panasonic на рынке смартфонов. В марте нынешнего года японская компания представила аппарат P31 среднего уровня с 4-ядерным процессором. В Индии он стоит около $200.