Максимальный объём встроенной памяти в iPhone 6 составит 128 Гбайт

Apple никогда не раскрывает информацию о своих новинках до их официальной премьеры, однако, как правило, к моменту презентации об устройствах становится известно многое благодаря стараниям СМИ. Сейчас в прессе активно ходят слухи об iPhone 6.

По данным китайского блога Feng.com, грядущий «яблочный» смартфон получит 128 Гбайт встроенной памяти. Однако такой максимальный объём будет предусмотрен только в 5,5-дюймовой версии нового гаджета. Для аппарата с 4,7-дюймовым экраном предельный размер встроенного накопителя перейдёт от iPhone 5s и составит 64 Гбайт.

Об этом пишет HITech.Expert со ссылкой на 3dnews.ru

Если верить данным портала Tencent, у менее крупной модификации iPhone 6 не будет 16-гигабайтной конфигурации, а версии с 32 и 64 Гбайт флеш-памяти для китайского рынка оценены производителем в 850 и 1000 долларов соответственно.

Увеличив размер дискового пространства для 5,5-дюймового iPhone 6, компания Apple тем самым выделит фаблет от оппонента с 4,7-дюймовым дисплеем. Ранее аналитик KGI Securities Минг-Чи Куо (Ming-Chi Kuo) сообщил, что новые устройства также будут отличаться функцией оптической стабилизации изображения — она появится только в большой модели.

Не исключено, что информация о повышении объёма встроенной памяти не подтвердится. Дело в том, что Apple активно продвигает своё облачное хранилище iCloud, поэтому недавно снизила стоимость его услуг. К примеру, если раньше 20 Гбайт свободного пространства в рамках сервиса обходилось пользователям в $40 в год, то новый тариф подразумевает плату менее чем в $12.