Рекламная SMS-акция Jump доказала свою эффективность

Применение мобильного маркетинга увеличивает количество потребителей и становится одним из наиболее эффективных инструментов применяемых при продвижении торговых марок. Такие выводы можно сделать по итогам sms-акции компании «Джамп Украина», проведенной для ТМ «Малышка» (Нутриция).

Акция проводилась с октября 2006 по январь 2007 в рамках продвижения ТМ «Малышка» и показала, что применение инструментов мобильного маркетинга значительно увеличивает количество участников акций, усиливает лояльность потребителя к ТМ и повышает продажи.  

Для sms-акции компания «Джамп-Украина» разработала и внедрила программное обеспечение, позволяющее покупателям продукции использовать специальный цифровой мобильный код для подтверждения покупки и – как результат — выигрыша ценных призов.

Регистрация всех желающих принять участие в акции происходила посредством отсылки SMS-сообщения с уникальным цифровым кодом, находящимся под защитным покрытием на акционных упаковках ТМ «Малышка» на номер 7060.

Автоматизированная система обрабатывает все цифровые коды участников акции, присылаемые на короткий SMS-номер, а специальная компьютерная программа методом случайного выбора присланных кодов определяет победителей в каждом из розыгрышей в соответствии со сроками их проведения.

Кроме того, условия предусматривали бесплатное предоставление участникам уникального мобильного контента, специально разработанного компанией «Джамп» для данной акции.
 

«Акция в очередной раз показала, что использование мобильного маркетинга очень эффективно, — утверждает Игорь Шрайбан, директор компании «Джамп», — Кто-то желает выиграть приз, кому-то просто интересен мобильный контент (картинки и мелодии), — мотивация у потребителей разная, поэтому комплекс предоставляемых выигрышей и подарков способствует расширению круга участников акции»

 

В акции приняли участие 17% потребителей, что является очень высоким откликом на такого рода акции, а более половины участников не только подтвердили свою покупку, но и посетили WAP-портал акции, где более 80% посетителей закачали уникальный акционный контент

 

Кроме стимулирования продаж, результатами проведения данной интерактивной маркетинговой акции являются:

  • дополнительный канал коммуникации торговой марки с конечным потребителем (картинка, которую отправитель SMS-сообщения получает в подарок, имеет логотип «МАЛЫШКА»);
  • формирование базы данных контактов лояльных потребителей ТМ «МАЛЫШКА»;
 

Мобильный маркетинг — это комплекс маркетинговых мероприятий, направленный на продвижение товаров или услуг с использованием средств мобильной связи. На сегодняшний день, мобильный маркетинг обладает целым арсеналом технических и маркетинговых решений, которые позволяют решать практически любые маркетинговые задачи.

В Украину поступил ASUS ZenBook Pro Duo c двумя экранами, а также известны цены на iPhone 11, iPad 10.2 7-го поколения и Watch Series 5.

В то же время Приватбанк запустил FacePay24 — оплату по лицу и будет отслеживать поведение клиентов.

-->