Helios IT стал Платиновым партнером Аванпост

26 июня 2014 года, Москва. Helios Information Technologies, универсальный системный интегратор и поставщик отраслевых бизнес-решений, получил статус Платинового партнера (Partner Platinum) компании Аванпост, ведущего отечественного разработчика систем идентификации и управления доступом к информационным ресурсам предприятия.

 

Этот наивысший статус в партнерской программе Аванпост свидетельствует о выполнении плана продаж продуктов вендора и подтверждает высокий уровень квалификации специалистов компании Helios IT по продажам, внедрению и технической поддержке. Платиновый партнер может осуществлять внедрения программного комплекса (ПК) «Avanpost» практически любой сложности, при этом такие партнеры имеют максимальный уровень скидок на продукцию вендора и получают приоритетную помощь технических специалистов Аванпост при выполнении проектов и макетировании решений.

 

Платиновый партнер принимает стандарты технической поддержки Аванпост и организует для своих заказчиков первую линию технической поддержки (вторую линию обеспечивает или партнер, или компания Аванпост). Кроме того, такие партнеры могут регистрировать сделки и закреплять за собой организацию-заказчика. В этом случае, если партнер поддерживает высокий уровень удовлетворенности клиента, другие участники рынка уже не могут работать с ним. Также «Платиновый» статус предусматривает участие специалистов Аванпост в мероприятиях партнера. В настоящее время Helios IT является одной из двух российских компаний, обладающих статусом Partner Platinum.

 

Напомним, что компания Helios IT получила статус Золотого партнера Аванпост в июне 2012 года. В рамках сотрудничества, компании уже реализуют несколько проектов. Одним из крупных проектов последнего времени стало внедрение ПК «Avanpost» в МТС Банке, в рамках которого у заказчика был установлен модуль Avanpost PKI. Этот модуль был интегрирован с кадровой системой Банка и системой дистанционного банковского обслуживания с помощью коннекторов (модулей сопряжения с внешними ИТ-системами), разработанных компанией Аванпост. В результате внедрения упростился и ускорился процесс согласования, выдачи и отзыва ключей электронной подписи для клиентов и сотрудников банка.

 

«Мы работаем с широким спектром производителей оборудования и программного обеспечения. Российский поставщик решений Аванпост является одним из лидеров в сегменте Identity Management в области безопасности, – говорит Денис Суховей, руководитель Департамента информационной безопасности Helios Information Technologies. – Выход нашего партнерства на новый уровень позволит нам предоставить нашим клиентам лучший сервис по наиболее выгодной цене».

 

«Helios IT активно включился в нашу партнерскую программу еще на этапе ее становления и стал для нас очень ценным компетентным партнером, эффективно продвигающим ПК „Avanpost“ и целенаправленно наращивающим квалификацию своих специалистов, – говорит Александр Санин, коммерческий директор компании Аванпост. – Маркетинговые мероприятия проводятся на высоком уровне и собирают большое число потенциальных заказчиков. Сотрудничество существенно интерактивно, что позволяет нам поддерживать постоянную обратную связь с инженерами интегратора и потребителями продукта. А это важно для его поддержки и совершенствования».

 

 

Helios Information Technologies универсальный интегратор ИТ-инфраструктуры и поставщик комплексных отраслевых решений для корпоративных и государственных заказчиков – работает на российском рынке уже 15 лет.

 

Основные направления деятельности Helios Information Technologies:

  • оптимизация и развитие управления ИТ;
  • внедрение прикладных решений в области бизнес-аналитики;
  • построение и обслуживание систем обеспечения информационной безопасности;
  • решения в области центров обработки данных, систем хранения и вычислительных комплексов;
  • аутсорсинг технической поддержки ИТ-инфраструктуры на всей территории СНГ, аутстаффинг ;
  • заказная разработка программных решений и специализированного оборудования.
  • системная интеграция, внедрение инфраструктурных решений, корпоративных сетей и инженерных систем, услуги обследования и развития корпоративной ИТ-инфраструктуры;

 

Среди клиентов Helios Information Technologies такие компании и организации, как «Газпром», Сбербанк, Росстат, ФТС, Верховный суд и Конституционный Суд МРСК, Фортум, РЖД, Трансаэро, ОКБ «Сухой», Данон, AVON, Юнимилк, Новолипецкий металлургический комбинат, ИТАР-ТАСС, МГИМО, Dars Telecom, Мосэнерго, Азбука вкуса, Лаборатория Касперского и другие.

 

О компании Аванпост

Компания Аванпост (ООО «Аванпост») – ведущий российский разработчик систем идентификации и управления доступом к информационным ресурсам предприятия (IDM), работает на рынке информационных технологий и информационной безопасности с июня 2007 года и к настоящему моменту является технологическим лидером в сегменте Identity Management. Программный комплекс (ПК) «Avanpost» успешно внедрен и функционирует в нескольких десятках компаний различных сфер деятельности. Кроме того, программный комплекс полностью соответствует требованиям ФЗ-152 и СТО БР ИББС. С 2012 года компания Аванпост реализует новую модель ведения бизнеса, отказавшись от эксклюзивных соглашений с отдельными ИБ интеграторами и перейдя на систему распространения путем заключения партнерства с универсальными-, ИБ- и отраслевыми интеграторами.

 

О программном комплексе (ПК) «Avanpost 4.0»

Программный комплекс «Avanpost 4.0» – система идентификации и управления доступом к информационным ресурсам предприятия (IDM), а также система управления инфраструктурой открытых ключей (PKI) и однократной аутентификацией (SSO). При этом все ключевые подсистемы ПК полностью интегрированы, а весь комплекс полностью соответствует новой парадигме управления доступом, которая будет определять развитие российского рынка ИБ в ближайшие годы. ПК «Avanpost» не имеет аналогов на российском и западном рынках информационной безопасности. Эту российскую разработку отличает сочетание полноты функциональных возможностей с невысокими начальными затратами на внедрение и низкой стоимостью владения, а также обилие готовых и простота создания новых коннекторов, позволяющих связать IDM-решение практически с любыми инфраструктурными и прикладными элементами корпоративной информационной системы предприятия. В настоящее время ПК «Avanpost 4.0» закрывает большинство проблем, возникающих у служб ИБ при реализации политик безопасности.

 

За дополнительной информацией обращаться:

 

 

Helios Information Technologies

Анастасия Ашпина   

Тел.: +7 (916) 641-92-52

E-mail: press@hbc.ru

www.hbc.ru

 

Компания Аванпост

Анастасия Шаркова

Тел.: +7 (916) 401-70-61

E-mail: ASharkova@avanpost.ru

www.avanpost.ru