Выиграют производители с дешевыми телефонами — ABI research

Исследовательская компания ABI research, анализируя общую статистику продаж мобильных телефонов за 2006 год, пришла к выводу, что мобильным производителям можно поставить «4 с плюсом» за усилия, но всего лишь «три с плюсом» за конкретные результаты.

В четвертом квартале 2006 года было продано почти 294 млн мобильных устройств, а годичный результат, как неоднократно отмечалось, вплотную приблизился к отметке в 1 млрд.

Эксперты ABI research отмечают следующие тренды:

• Рынки развивающихся стран оказывают все большее влияние на объемы продаж мобильных телефонов. Следует ожидать, что производители мобильных устройств будут больше ориентироваться на потребности таких рынков.
• Лидерами рынка станут производители, в чьем портфолио основное место занимают дешевые телефоны. Доля остальных будет сокращаться.
• Позиции Nokia кажутся непоколебимыми, но другие мобильные производители не должны терять надежду. Например, в США доля рынка, которую контролирует Nokia, слегка «не дотягивает» до среднего общемирового уровня компании.
• Многим потребителям надоедают традиционные мобильные телефоны. Поэтому можно ожидать появления новых, революционных устройств типа iPhone.
• Объем продаж 3G устройств будет значительным, но не грандиозным.

mobiset.ru

В Украине протестировали скорость 5G, что превзошло все ожидания, а один из операторов готовит платформу для внедрения 5G.

В то же время Киевстар сделал 4G безлимитным, но пока не готов внедрять 5G.

-->