XSPORT и ВОЛЯ показывают Уимблдон в HD-качестве

С 23 июня по 6 июля 2014 года телеканал XSPORT и компания ВОЛЯ предлагают зрителям трансляцию легендарного Уимблдонского теннисного турнира в формате высокой четкости (HD).

Увидеть поединки между лучшими ракетками мира смогут не только пользователи HD-оборудования ВОЛИ в 19 городах, где компания предоставляет кабельное цифровое телевидение, но и абоненты услуги интерактивного телевидения «ВОЛЯ Smart HD» − на всей территории Украины. Подробности же о событиях в Лондоне можно будет узнать в ленте новостей сайта XSPORT.ua.

Новый проект продолжит добрую традицию, сформировавшуюся в рамках партнерства XSPORT и ВОЛИ, – дарить зрителям не только спортивный азарт и адреналин, но и лучшее качество телевизионной картинки и звука. Ранее партнеры уже транслировали в формате HD Уимблдонский турнир 2013 года, а также хоккейные матчи зимних Олимпийский игр в Сочи.

«В прошлом году наш канал вернул Украине большой теннис. Уимблдонский турнир украинский зритель не смотрел с 2006 года! Потому такая трансляция уже сама по себе стала большим спортивным событием. А когда мы включали XSPORT HD, который транслировала ВОЛЯ, зрелище было поистине захватывающим! Символично, что именно легендарный Уимблдон положил начало нашему сотрудничеству с компанией ВОЛЯ. Сомнений не было и в этом году: элитный спорт только в элитном качестве», − рассказывает Юрий Громницкий, председатель наблюдательного совета телеканала XSPORT.

«Формат высокой четкости помог поклонникам тенниса увидеть в мельчайших деталях, как украинец Сергей Стаховский победил семикратного чемпиона Уимблдона Роджера Федерера во время турнира-2014. Говорят, что сегодня наши теннисисты находятся на пике формы, так что будем ждать от них хороших результатов. Платформа ВОЛИ готова к новым спортивным сенсациям из Уимблдона. Мы обновили частотный план для HD-трансляции, расширили список городов, где она будет доступна в цифровых пакетах. Поклонникам этого захватывающего вида спорта остается только включить телевизор», − добавляет программный директор компании ВОЛЯ Сергей Осадчий.

Прямые трансляции в HD-качестве будут доступны в пакетах этого провайдера на следующих частотах: Винница − 506 МГц, Днепропетровск и Новомосковск − 442 МГц, Донецк − 626 МГц, Запорожье − 394 МГц, Киев − 570 МГц, Львов − 386 МГц, Обухов и Украинка − 642 МГц, Полтава – 426 МГц, Ровно − 754 МГц, Севастополь − 746 МГц, Симферополь − 770 МГц, Сумы − 410 МГц, Тернополь − 554 МГц, Харьков и Солоницевка — 450 МГц, Хмельницкий − 442 МГц, Херсон − 842 МГц, Черкассы − 722 МГц. Для просмотра HD-трансляции из Уимблдона абонентам необходимо еще раз запустить поиск каналов своего пакета: на указанных частотах канал XSPORT в HD-качестве будет доступен только во время проведения турнира.