Samsung представил новую концепцию «Счастливый дом» — инновации для всей семьи

На недавней презентации в Киеве компания «Samsung Electronics Украина» буквально ошеломила присутствовавших журналистов новой линейкой инновационной бытовой техники категории «Вау» и «Вау+», представив материальное воплощение еще недавнего концепта — телевизор HU9000 с инновационным изогнутым дисплеем и технологией изображения ультравысокого качества (UHD), а также холодильник Food ShowCase, три модели Smart-«стиралок» серий WM9000, WM8000, WM7000, первый моющий пылесос в линейке Samsung класса Motion Sync Wet & Dry и две модели кондиционеров: А3050 и Q9000.

Потихоньку-понемногу глобальным трендом в сфере телевидения становятся аппараты сверхвысокой четкости и внушительных диагоналей. Однако Samsung пошел еще дальше, инновационно изогнув дисплей новой модели HU9000, что коренным образом изменяет привычный опыт просмотра, создает эффект нешуточного присутствия и полного погружения в картинку на экране, что невозможно на традиционных плоских панелях. Кроме того, более широкий угол обзора создает эффект реальной панорамы, благодаря чему (и совсем узенькой рамке!) дисплей телевизора кажется гораздо больше, чем он есть на самом деле. Samsung разработал оптимальные параметры кривизны экрана, что обеспечивает наилучшее качество изображения на расстоянии 3-4 метра между зрителем и телевизором.

Cочетание изогнутого дисплея и UHD-технологии создают поразительный эффект погружения в происходящее на экране, делая изображение максимально реалистичным, четким, контрастным и ярким. Фирменные технологии Samsung Auto Depth (специальный алгоритм, анализирующий отдельные области изображения и автоматически регулирующий контрастность для большей глубины цветов) и Samsung PurColor гарантируют кинематографическое качество картинки, ведь количество точек регулировки яркости в новинке увеличено в 7 раз для максимальной детализации изображения и улучшения цветопередачи. Приятно, что Samsung HU9000 поддерживает распознавание и голосовое управление, обладая, «естеснно», всеми «фишками» технологии Smart TV. Еще приятно то, что отныне нет необходимости каждый раз обновлять весь девайс в целом, чтобы идти в ногу со временем. Достаточно просто обновить так называемый «Эволюционный комплект» (Evolution Kit), при помощи которого еще одна фирменная технология Samsung Future Ready позволяет модифицировать телевизор, обновляя его аппаратну.ю программу до последней версии, что позволяет серьезно экономить и не покупать новый ТВ. Сделать это не просто, а очень просто, заменив модуль в телевизоре.

 Короче, созерцая презентованное чудо HiTech техники, честно признаюсь: скупая мужская слеза неторопливо прокатилась по моей небритой щеке. Я вспомнил свой первый «телеящик» — ч/б «Рекорд». Мда… Прогресс, что ты наделал!!!??? Ведь даже телевизором современные панели как-то язык не поворачивается называть. Нафаршированные «по самое немогу» многоядерными процесорами, платами, вай-фаями и блютусами «смартовые» многофункциональные устройства стали, по сути, гигантскими смартфонопланшетами и входя в нашу жизнь в качестве полноправных «членов семьи».

 Так же точно «орган речи, доводящий до Киева» не поворачивается назвать «стиралками» новые стиральные машины от Samsung серий WM9000, WM8000, WM7000. Сенсорные дисплеи с интуитивно понятным управлением, интеллектуальные функции типа Smart Control с возможностью управлять всем циклом стирки удаленно через Wi-Fi ( скажем, из авто по пути домой)… А как вам «умение» такой «стиралки» самой определять объем загруженного белья и сообразно этому выделять необходимое количество моющих средств?

 Скорость отжима позволяет даже не сушить белье. Похоже, что единственный недостаток данных «персонажей» — это невозможность (пока?) развешивать постиранное.

Что же касается дизайна, то он настолько элегантно-минималистичен с какими-то прямо «космическими» нотками (приятно-голубая светодиодная подсветка особенно эффектно смотрится в темноте), что просто грех устанавливать такое чудо инженерной мысли и продукт стиля где-то в ванной комнате. Такой объект не слабо украсит даже совсем жилое помещение и может использоваться не только по прямому назначению, но и в виде ночника.

Еще не могут не поражать кондиционеры Samsung A3050 и Q9000, особенно умение в стиле Smart определять датчиком движения заход в помещение каждого нового человека и общее количество людей, дабы корректно регулировать потребляемую мощность. Поражает также и необычайная тишина при работе.

На 37% меньше электроэнергии потребляет и холодильник Food ShowCase (за счет наличия еще одной, третьей(!) двери и новейшего инверторного компрессора, снижающего энергопотребление и улучшающего производительность, благодаря автоматическому изменению мощности работы в зависимости от окружающих условий). Девайс чутко реагирует на жаркую погоду, горячую еду или частое открытие дверцы холодильника, быстро охлаждая воздух.

Стильный дизайн подчеркивает безукоризненное качество и высокую функциональность устройства, а технология Samsung Space Max (благодаря специальной методике изоляции позволяет уменьшить толщину стенок без ущерба для общего размера холодильника, в результате чего он имеет бОльшую вместимость при сохранении габаритов и внешнего вида.

Футуристическим дизайном отмечен и новый пылесос Motion Sync Wet & Dry (первый моющий у Самсунга). Его «фишка» — это возможность переключения между тремя различным и режимами уборки без замены внутренних компонентов устройства. Новинка оснащена инновационной технологией CycloneForce Multi. Конструкция устройства включает несколько внутренних камер, в которых, благодаря мощному потоку воздуха, центробежные силы создают вихри, отделяющие мелкие и крупные частицы пыли и задерживающие их в камере. Также отличительной чертой устройств линейки Motion Sync являются встроенные в ручку пылесоса элементы управления. А еще нравится изящная компактность изделия. Смотришь и вспоминаешь — «мал золотник, да дорог».

Да, дорог! И этот «золотник», и изогнутый ТВ, и смарт-стиралки, и холодильник. Среднестатистической месячной зарплаты не хватит, так ведь за качество надо платить, мы же не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи. Да и 10-летняя гарантия на новинки от Samsung тоже чего-то стоит.

-->