Huawei G621 может стать первым 64-разрядным Android-смартфоном

Переход Apple с 32 на 64-разрядные процессоры в смартфонах iPhone стал в определённой степени вызовом для производителей мобильных устройств на платформе Android.

Естественно, появление Android-смартфонов на подобных процессорах является лишь вопросом времени, хотя всё же вызывает интерес, кто из производителей станет первым в этой категории.

Впрочем, есть ещё одна проблема. Даже последняя версия платформы Android — 4.4 KitKat — не имеет поддержки 64-разрядных процессов. Поэтому следует дождаться выхода следующей версии Android, а до этого все усилия производителей смартфонов в данном направлении можно считать бесполезными.

Об этом пишет HITech.Expert со ссылкой на 3dnews.ru

Уже стало известно о работе Samsung над смартфоном на 64-разрядном чипе Snapdragon 410 компании Qualcomm. Сведения об устройстве были обнаружены в базе данных теста GFXBench. В этой же базе был замечен ещё один смартфон на этом же чипе — Huawei G621 (G621-TL00).

Следует отметить, что Snapdragon 410 предназначен для устройств среднего уровня, и это ещё раз подтверждают довольно скромные характеристики Huawei G621. Смартфон оснащен 5-дюймовым сенсорным дисплеем с разрешением 1280 х 720 точек, основан на четырёхъядерном процессоре с тактовой частотой 1,2 ГГц и имеет на борту 1 Гбайт оперативной памяти и 8 Гбайт встроенной флеш-памяти, а также 5-Мп и 2-Мп камеры. Сроки релиза и цена Huawei G621 пока неизвестны.