Microsoft подтвердила существование компактного планшета Surface Mini

Показ планшета Surface Mini ожидался во время мероприятия 20 мая, где был представлен Surface Pro 3. Однако Microsoft передумала выпускать компактную модель, поскольку компания сочла её недостаточно конкурентоспособной относительно iPad mini и Nexus 7. При этом софтверный гигант до сих пор не оставляет идею по выводу на рынок Surface Mini.

Об этом пишет HITech.Expert со ссылкой на 3dnews.ru

Обозреватели Neowin заметили несколько упоминаний об этом устройстве в инструкции к поступившему в продажу Surface Pro 3 на официальном сайте Microsoft. В частности, имя Surface Mini фигурирует в описании к стилусу Surface Pen и приложению для создания заметок OneNote.

Кстати, ранее сообщалось, что Microsoft собирается продвигать уменьшенную версию Surface как планшет для рисования и ведения заметок, а для этого планирует комплектовать гаджет цифровым пером и оптимизировать операционную систему соответствующим образом.

Согласно прежним слухам, Surface Mini получит 7,5-дюймовый дисплей с разрешением 1400х1050 пикселей (соотношение сторон 4:3, как у iPad) и программную платформу Windows 8.1. Одной из наиболее приметных особенностей мобильного аппарата называлась функция распознавания движений рук человека для управления пользовательским интерфейсом.

На данный момент не известно, собирается ли Microsoft выпускать Surface Mini на массовый рынок. В том, что такое устройство действительно существует, в свете последних неофициальных данных сомневаться не приходится.