К концу года каждый десятый новый телевизор будет поддерживать 4K-формат

По оценкам тайваньского производителя панелей Innolux, около 10 % новых телевизоров в 2014 году будут поддерживать разрешение 3840×2160 пикселей, что выше прогнозов рыночных наблюдателей, на которых ссылается портал DigiTimes. Они ожидают степень проникновения 4K-моделей на уровне 6-9 %.

Об этом пишет HITech.Expert со ссылкой на 3dnews.ru

Выступая на ежегодном собрании акционеров, президент Innolux Ван Джи-чау (Wang Jyh-chau) заявил, что в настоящее время его компания не может справиться с большим количеством заказов на поставку панелей UHD TV размером от 40 дюймов и выше со стороны своих клиентов.

С 36-процентной рыночной долей Innolux является крупнейшим в мире производителем телевизионных панелей формата Ultra HD. Такая продукция займёт 20% от общего объёма ТВ-экранов, выпущенных компанией в этом году, сообщил Ван Джи-чау. По его прогнозам, в нынешнем году на мировой рынок будет выпущено 20 млн 4K-телевизоров.

В Morgan Stanley предсказывают, что доля таких устройств на мировом рынке телевизоров достигнет 25 % в 2015 году, а ещё через год этот показатель вырастет до 40 %. По мнению аналитиков, через два года средняя розничная стоимость телевизоров Ultra HD упадёт с нынешних $999 до $668.

Источник сообщает, что Samsung Electronics и LG Electronics демонстрируют высокие продажи 4K-телевизоров во многих странах мира, за исключением Китая и Японии. В Поднебесной эти компании продвигают недорогие панели Ultra HD RGBW TV, чтобы конкурировать с тайваньскими игроками, отмечает Innolux.