Acer может представить 13,3-дюймовый хромбук с чипом NVIDIA Tegra K1

Мировые производители не забывают уделять должное внимание усовершенствованию модельного ряда как своих лэптопов, планшетных компьютеров и смартфонов, так и более узконаправленных ноутбуков с операционной системой Google Chrome OS — хромбуков, с определённой периодичностью обновляя их конфигурацию и повышая производительность.

Похоже, что в скором времени одним из таких качественных апгрейдов сможет порадовать любителей работать с веб-сервисами тайваньская компания Acer.

Стоит сразу уточнить, что представители Acer не анонсировали и не давали каких-либо официальных комментариев насчёт модели Acer Chromebook CB5,  о которой пойдёт речь. Данное устройство с описанием его параметров на днях появилось в каталоге сайта шведского ритейлера Acer. Выложенные в открытый доступ спецификации говорят об использовании в устройстве процессора NVIDIA Tegra K1. На данный момент оформить заказ на Acer Chromebook CB5 не представляется возможным, так как спустя некоторое время администрация ресурса удалила модель из базы, о чём гласит соответствующая надпись.

Согласно имевшимся в описании ноутбука характеристикам, кроме обновлённого процессорного чипа Acer Chromebook CB5, если такая модель действительно входит в производственные планы компании Acer, должен получить 13,3-дюймовый дисплей с разрешением формата HD или Full HD и 4 Гбайт оперативной памяти. За хранение информации будет ответственен весьма скромный SSD-накопитель ёмкостью 32 Гбайт. Также хромбук будет укомплектован как минимум двумя портами USB версии 3.0, Ethernet и разъёмом для подключения аудиогарнитуры.

Об этом пишет HITech.Expert со ссылкой на 3dnews.ru

Возвращаясь к ARM-процессору NVIDIA Tegra K1, который до сегодняшнего дня был использован производителем лишь в планшете Xiaomi MiPad, успевшем наделать немало шумихи во время своей первой презентации, то комплектация данным чипом хромбука сможет выделить модель на фоне других, довольно однообразных, устройств из данного сегмента. Такое техническое решение предоставит шанс для Acer отбить у конкурентов свою долю на данном рынке.

Прежде мы упоминали в материалах нашего сайта о появившемся на выставке Computex 2014 первом хромбуке, который получил процессор Rockchip. Эксперты предполагают, что вторая половина этого года будет весьма продуктивной в плане анонса новых моделей ноутбуков с операционной системой Chrome OS, в том числе и от тайваньской компании. Руководство Acer также говорило о запуске новой серии хромбуков, в основу которых ляжет решение на базе Intel Core i3 поколения Haswell.