Google приобрела производителя беспроводных камер видеонаблюдения Dropcam за $555 млн

Производитель электроники для «умного дома» Nest Labs, недавно вошедшая в состав Google, приобрела стартап Dropcam, специализирующийся на изготовлении камер видеонаблюдения за безопасностью жилища с подключением к Интернету.

Подробности сделки пока уточняются, но стороны уже подтвердили цену — $555 млн наличными.

Об этом пишет HITech.Expert со ссылкой на 3dnews.ru

Dropcam производит ряд камер видеонаблюдения с поддержкой Wi-Fi для систем безопасности по цене $149 или $199 в зависимости от качества видео. Управление камерами не требует никаких особых навыков. Если пользователь просто хочет удалённо наблюдать за объектом, плата не требуется. В случае, если нужна помощь Dropcam для записи и хранения видеоматериала на её серверах, необходимо будет выплачивать от $10 до $30 ежемесячно, в зависимости от длительности хранения контента.

Продукция Dropcam пополнит ассортимент Nest Labs, портфолио которой включает термостат Nest и детектор дыма Nest Protect. В апреле текущего года эти продукты появились в продаже в Европе.

В январе Nest Labs была приобретена Google за $3,2 млрд. После вхождения в состав Google штат Nest Labs увеличился со 130 до 460 сотрудников. Что касается Dropcam, то её персонал будет переведён из офиса в Сан-Франциско в штаб-квартиру Nest Labs в Пало-Альто (Калифорния).