Verbatim Store ‘n’ Go USB V3 (128 ГБ): емкая флешка с хорошими скоростями

Verbatim Store ‘n’ Go USB V3 — одно из наиболее доступных и качественных решений на рынке. Анализ скоростей при подключении к ПК и смартфону, стабильность работы устройства и многое другое в обзоре далее.

Внешний вид

Если вы решили, что компания-производитель поставила себе задачу создать в этом устройстве дизайн, как говорится, «с нуля», сразу же спешу успокоить — ничего подобного здесь нет — внешность Verbatim Store ‘n’ Go USB V3 (128 ГБ) такая же, как и у линейки предыдущего поколения, а также некоторых других USB-накопителей Verbatim. Впрочем, ничего необычного лично я в этом не вижу. Этот дизайн на сегодня уже узнаваемый и любимый пользователями. Таким образом, вряд ли стоит перестраивать внешность, ставшую уже в некоторой мере визиткой производителя.

На рынке Verbatim Store ‘n’ Go USB V3 (128 ГБ) доступен не в одной версии с памятью, а в нескольких. 128 ГБ модель, а также 64 ГБ и 8 ГБ получили исключительно черные корпуса. А вот 32 ГБ версия и 16 ГБ более «разноцветны». 32 ГБ бывает черной, ярко-розовой, а также лазурной, а 16 ГБ — солнечно-желтой, ярко-розовой, лазурной, фиолетовой.

Что касается качества сборки, в этом плане нареканий нет — производитель применил прочный матовый пластик. Подгонка материалов также хорошая. Не нашлось в чем упрекнуть и механизм фиксации USB-коннектора в рабочем положении.


Функциональные элементы

Изучая окантовку USB-коннектора, пользователь непременно заметит на ней надпись об объеме памяти «внутри».

На противоположном торце имеется маркировка аксессуара.


Непосредственно на движимой части устройства выгравирован логотип производителя, а, кроме того, имеется петля для крепления страховочного шнурка или цепочки.

Файловая система

Изначально Store ‘n’ Go USB V3 (128ГБ) отформатирован под FAT32, а потому, разумеется, пользователь не сможет хранить в памяти этого аксессуара файлы объемом 4 ГБ и выше. Если такова необходимость, изначально нужно провести форматирование накопителя под NTFS либо exFAT. Сделать это легко уже стандартными средствами операционной системы.

 

 

Тестирование скоростей

На официальном сайте Verbatim заявлено о том, что Store ‘n’ Go USB V3 (128ГБ) обратно совместим с USB 2.0. Таким образом, в процессе тестирования устройства вначале я решил проверить скорости записи/считывания данных при подключении Store ‘n’ Go USB V3 (128ГБ) к USB 2.0 — порту. «Фиксатором» показателей выступила утилита CrystalDiskMark 2.2. Кроме того, для пущей точности с той же целью была «привлечен» тестер HD Tune Pro. С результатами знакомимся далее.

А вот такие скорости были зафиксированы при подключении тестируемого аксессуара к USB 3.0.

Также, при «содействии» HD Tune Pro, я провел тестировании устройства на предмет ошибок, прогнал файл-тест и пр.

Наконец, последний тест — скорости Store ‘n’ Go USB V3 (128ГБ) при подключении к смартфону. Здесь мой тестовый стенд — программа A1 SD Bench, а также «умный» мобильник LG G2.

 

Выводы и впечатления

Что ж, несмотря на не самые интересные показатели скоростей при подключении Store ‘n’ Go USB V3 (128ГБ) к смартфону, во всем остальном устройство показало себя весьма неплохо. На стороне его хорошие скорости записи/считывания данных при подключении к USB-порту ПК или ноутбука, стабильная работа и вполне «вкусный» ценник.

Плюсы

  •     Сборка;
  •     Хорошие скорости и прочие результаты тестирования;
  •     Стабильная работа;
  •     Стоимость за 128 ГБ версию

Минусы

  • Не самые показательные скорости при подключении к смартфону

Ориентировочна цена: 885 грн./128 ГБ

Продукт предоставлен Verbatim