Amazon анонсировал смартфон Fire Phone с 3D-интерфейсом

После многочисленных слухов Amazon всё-таки представил свой первый смартфон, получивший имя Fire Phone.

Как и предполагалось, главной особенностью Amazon Fire Phone стал уникальный пользовательский 3D-интерфейс, который производитель назвал Dynamic Perspective. Он позволяет изменять картинку на экране в зависимости от направления взгляда пользователя, которое отслеживается с помощью 4 фронтальных специализированных камер.

С помощью Dynamic Perspective реализуется продвинутая система управления жестами и положением телефона. К примеру, наклонив телефон, пользователи смогут прокрутить страницу в браузере, что напоминает имеющуюся у Samsung функцию Smart Scroll.

Об этом пишет HITech.Expert со ссылкой на mobiset.ru

Amazon Fire Phone основан на чипсете Snapdragon 800 с 4-ядерным процессором с тактовой частотой 2,2 ГГц, графикой Adreno 330 и 2 ГБ RAM. В смартфоне установлены 4,7-дюймовый сенсорный IPS 720p дисплей яркостью 590 нит, основная 13MP камера с 5-элементным объективом, диафрагмой f/2.0 и поддержкой оптической стабилизации изображения и два стереодинамика с эффектом объёмного звучания. Рамка смартфона выполнена из прорезиненного материала, а его переднюю и заднюю панели защищает стекло Gorilla Glass 3. Есть в гаджете и поддержка 4G LTE сетей. Он работает на базе Fire OS 3.5, уже знакомой нам по планшету Kindle Fire.

Вопреки ожиданиям, Amazon Fire Phone оказался совсем не дешёвым телефоном. Разлоченный гаджет можно будет приобрести за $649, а смартфон в комплекте с 2-летним контрактом с AT&T обойдётся в $199. Поставки Amazon Fire Phone начнутся 25 июля, а предзаказ на новинку можно оформить уже сегодня.