ЗАО «Газстройпроект» развивает систему управления документооборотом на базе СЭД «ДЕЛО»

Система электронного документооборота «ДЕЛО» используется в ЗАО «Газстройпроект» для автоматизации управления документами с 2011 года. Большинство пользователей работают в СЭД через приложение «ДЕЛО-WEB», что обеспечивает необходимый уровень мобильности сотрудников. В текущем году заказчик приобрел дополнительные лицензии данной подсистемы и увеличил количество пользователей СЭД.

Основными видами деятельности ЗАО «Газстройпроект» являются проектирование и строительство объектов нефтяной и газовой промышленности. Предприятие реализует комплексные проекты по всей России (география объектов компании – территория от Калининграда до Сахалина). Стратегическими ориентирами ЗАО «Газстройпроект» являются поступательное развитие и повышение эффективности работы за счет применения инновационных технологий. Оптимизация бизнес-процессов, в частности, в сфере управления информационными ресурсами и документами, является одним из приоритетов организации системы управления компанией.

С июня по декабрь 2011 года компания «Офис-Док», партнер ЭОС, выполнила проект по внедрению СЭД «ДЕЛО» в центральном офисе ЗАО «Газстройпроект» в Санкт-Петербурге. Проект предусматривал проведение обследования документооборота, установку и настройку системы, обучение пользователей. Задача, поставленная заказчиком на данном этапе, была полностью решена – автоматизирована работа службы документационного обеспечения управления и основные процессы документооборота. Участниками СЭД также стали и руководители отделов компании.

Сегодня СЭД «ДЕЛО» используется в ЗАО «Газстройпроект» для регистрации различных видов документов, ведения электронной базы входящей корреспонденции, организации контроля исполнения поручений. С помощью системы некоторые группы внутренних документов переведены в электронный вид.

«ДЕЛО» позволило повысить эффективность работы с документами и оптимизировать внутренние документопотоки. Программа зарекомендовала себя в качестве надежной и простой в освоении и использовании. В перспективе ЗАО «Газстройпроект» рассматривает возможность внедрения электронной подписи для ведения внутреннего документооборота без использования бумажных носителей и автоматизации рабочих мест руководителей предприятия.

СЭД «ДЕЛО» является одной из лидирующих систем, используемых предприятиями, осуществляющими деятельность в нефтегазовой отрасли – как в добывающих компаниях, так и в сопутствующих производствах, а также в сфере строительства объектов. Более 200 предприятий нефтегазовой отрасли используют «ДЕЛО», среди них – крупные холдинговые структуры (например, ОАО «Татнефть», ЗАО «Газпром инвест Юг», ООО «Газпром трансгаз Москва» и др.)

Компания «Офис-Док» (Санкт-Петербург), выбранная ЗАО «Газстройпроект» для оказания услуг по автоматизации корпоративного документооборота, является одним из ведущих партнеров ЭОС. В портфолио компании множество разноплановых проектов на базе разработок ЭОС, реализованных в различных регионах России. «Офис-Док» имеет статус «Золотой партнер» и регулярно признается лучшим партнером ЭОС по итогам года.