MC и TSMC приступят к производству 10-нм чипов в 2016 году

Тайваньский контрактный производитель чипов United Microelectronics (UMC) приступит к пробному производству полупроводников с использованием 10-нм техпроцесса в третьем квартале 2016 года. О планах компании рассказал её генеральный директор Йен По-вен (Yen Po-wen).

Перед выпуском этих чипов UMC освоит 14-нм технологический процесс: на его основе экспериментальные образцы полупроводниковых компонентов будут создаваться в конце нынешнего года, а начало их массового производства намечено на первую половину 2016 года. На данный момент компания серийно выпускает 28-нм чипы.

Об этом пишет HITech.Expert со ссылкой на 3dnews.ru

Увеличивая капитальные расходы, UMC показывает, что не хочет отставать от конкурентов, главным из которых является соотечественница TSMC. Последняя планирует запустить серийное производство 10-нм микросхем в 2016 году.

По словам Йен По-вена, бизнес-модели его компании и TSMC отличаются. Если конкурент обслуживает в основном крупные международные компании, которые не имеют собственных производственных мощностей, такие как Apple и Qualcomm, то UMC делает ставку на небольшие фирмы, которым нужны чипы в относительно небольших количествах.

По итогам второго квартала 2014 года UMC прогнозирует консолидированную выручку в размере 35-36 млрд тайваньских долларов ($1,17-1,20 млрд) против 30,72 млрд тайваньских долларов четвертью ранее.