«Умные» часы iWatch купят 10 % пользователей iPhone

Чем ближе осень, тем больше слухов возникает о грядущих новинках Apple, тем более что руководство компании обещает нечто грандиозное. Мало кто сомневается в том, что через несколько месяцев будут представлены «умные» часы iWatch.

На какой объём продаж первых своих носимых устройств сможет рассчитывать Apple, попытались предсказать в аналитической компании BMO Capital Markets.

Её сотрудник Кейт Бечмэн (Keith Bachman) прогнозирует, что к концу 2014 года количество владельцев смартфонов iPhone во всём мире достигнет 335 млн человек. По меньшей мере 10 % из них (то есть 33,5 млн) в 2015-м календарном году приобретут iWatch, что приведёт к 3,1-процентному увеличению прибыли американской компании в расчёте на акцию. Если носимым на руке компьютеризированным гаджетом обзаведутся 20 % пользователей iPhone, то доход возрастёт на 6,2 %, полагает эксперт.

Об этом пишет HITech.Expert со ссылкой на 3dnews.ru

По его мнению, розничная стоимость iWatch на рынке составит $250, а маржа от их продажи — 25%. Калифорнийский гигант сможет продать 67 млн «умных» часов в 2015 году, если предоставит пользователям большое количество значимых приложений, которые не только будут связаны с фитнесом и здоровьем, но и помогут людям в работе, отмечает Бечмэн.

Ранее издание Nikkei писало о том, что Apple надеется выпускать по 5 млн экземпляров iWatch каждый месяц, что соответствует максимальному прогнозу BMO Capital Markets.