MediaTek готова начать производство процессора Aster для носимых устройств

Начало производства однокристальной системы MediaTek Aster, разработанной специально для носимых электронных устройств и решений «Интернета вещей», намечено на июнь 2014 года.

Изначально планируется выпуск около 2 млн процессоров в месяц, пишет тайваньский информационный портал DigiTimes со ссылкой на свои индустриальные источники.

Дебют чипсета Aster состоялся на конференции MWC 2014. Тогда стало известно о том, что аппаратная платформа размером 5,4х6 мм получила модуль беспроводной связи Bluetooth, контроллер сенсорного экрана, чипы памяти, а также интерфейсы ввода и вывода. Источник уточняет, что вычислительная часть новинки построена на ядрах AndesCore от компании Andes Technology, акселерометры и датчики CMOS предоставлены Pixart Imaging.

Об этом пишет HITech.Expert со ссылкой на 3dnews.ru

Andes и Pixart Imaging являются важными партнёрами MediaTek в разработке решений для рынка носимой электроники. Тайваньский чипмейкер надеется продать до 10 млн подобных SoC в 2014 году.

Ранее Qualcomm сообщила о планах выпустить собственную однокристальную систему для компактных гаджетов, которые человек может носить на себе. В компании говорят, что у неё есть всё необходимое для начала серийного производства процессора. Более подробной информации на этот счёт пока нет.