Samsung удерживает лидерство на рынке DRAM-памяти 22 года

С 1992 года южнокорейская корпорация Samsung Electronics удерживает лидерство на рынке чипов динамической оперативной памяти (Dynamic Random Access Memory, DRAM). За второе место борются компании SK hynix и Micron.

По данным аналитиков IHS iSuppli, в первом квартале 2014 года выручка Samsung от продажи DRAM-памяти составила $3,7 млрд, что соответствует 37,2-процентной рыночной доле. Следом идёт другой южнокорейский вендор — SK hynix. За квартал он заработал на DRAM-памяти $2,79 млрд против дохода в $2,73 млрд у Micron. Кварталом ранее американский производитель опережал своего конкурента, поскольку тот испытывал производственные трудности в связи с пожаром на ключевой китайской фабрике.

Об этом пишет HITech.Expert со ссылкой на 3dnews.ru

По итогам января-марта доля SK hynix на мировом рынке микросхем оперативной памяти составила 27,8 %, показатель Micron — 26,7 %. Тройка крупнейших производителей контролирует более 90 % продаж чипов.

По данным DRAMeXchange за первую календарную четверть, в сегменте мобильной DRAM-памяти Micron опережает SK hynix, имея в активе долю в 26%, что на один процентный пункт больше, чем у оппонента. Лидирует здесь Samsung с долевым результатом в 46 %.
vikingtechnology.com

vikingtechnology.com

В 2014 году объём глобального рынка чипов DRAM-памяти ожидается на уровне $45,9 млрд, что на треть больше по сравнению с прошлым годом. Среди наметившихся тенденций аналитики называют стабилизацию цен и активное сокращение расходов производителей.