Samsung Smart Bike: концепция «умного» велосипеда с педальным приводом

Представлен проект «умного» городского велосипеда Samsung Smart Bike, который не имеет электрического привода, но оснащён различными электронными элементами.

В движение байк приводится традиционным способом — за счёт вращения педалей. Транспортное средство выполнено на основе алюминиевой рамы с изогнутыми трубками, что, как утверждается, обеспечивает дополнительное поглощение вибраций.

На руле предусмотрено место для крепления смартфона. В задней части велосипеда установлена камера, а в раму встроены адаптеры беспроводной связи Wi-Fi и Bluetooth, модуль Arduino и аккумуляторная батарея.

Об этом пишет HITech.Expert со ссылкой на 3dnews.ru

Изображение с камеры в реальном времени передаётся на дисплей смартфона, позволяя велосипедисту видеть то, что происходит сзади. Это повышает безопасность движения.

Четыре встроенных в байк лазера проецируют на дорогу виртуальную велосипедную полосу непосредственно во время движения. Причём лазеры включаются автоматически по сигналу от смартфона: командой служат показания датчика освещённости — в тёмное время суток или при плохой видимости.

Сопутствующее приложение использует интегрированный в сотовый аппарат GPS-ресивер для сбора данных о маршрутах поездок.

О планах по выводу Samsung Smart Bike на коммерческий рынок пока ничего не сообщается.