ЭнергомашКапитал и Центральный конструкторско-технологический институт арматуростроения — объединили информационные базы с помощью eDocLib

Уникальный проект реализован ООО «ЭнергомашКапитал» и ЗАО «Центральный конструкторско-технологический институт арматуростроения» (ЗАО «ЦКТИА») на платформе eDocLib, разработка ЭОС. Две московские компании, работающие с предприятиями энергетической отрасли, объединили базы договоров по совместным проектам. Внедрение системы заказчики проводили самостоятельно. Развертывание платформы и настройка заняли около месяца.
ЗАО «ЦКТИА» основан в 2003 г. ведущими арматурными предприятиями и московскими энергетическими вузами. ЦКТИА является головным в России научно-техническим предприятием в области энергетического арматуростроения высоких параметров для ТЭС и АЭС. Институт обеспечивает научно-исследовательскую, технологическую и инженерно-техническую поддержку российских разработчиков, изготовителей и потребителей энергетической арматуры. Основные цели, которые реализует ЦКТИА в своей деятельности — создание конкурентоспособных на мировом рынке образцов различных типов энергетической арматуры и повышение надежности серийных отечественных изделий.
ООО «ЭнергомашКапитал» — динамично развивающаяся компания, осуществляющая широкий спектр строительно-монтажных работ на объектах тепловой и атомной энергетики, а также обеспечивающая комплексную поставку оборудования на объекты энергетической отрасли. Компания работает под девизом «Debes, Ergo Potes» («Обстоятельства не отменяют обязательств») и заслужила репутацию надежного и ответственного партнера.
Выбор заказчиками программного обеспечения был обусловлен спецификой объекта автоматизации. Требовалась платформа, на которой можно было создать единое хранилище электронных документов с возможностью гибких настроек карточек документов и прав доступа. При этом необходимо было объединить только базы договоров с сохранением раздельного хранения и использования других документов ООО «ЭнергомашКапитал» и ЗАО «ЦКТИА» с возможностью быстрого поиска необходимой информации в соответствии со спецификой запросов различных отделов компаний.
Платформа eDoclib позволила решить эту задачу. Для ее внедрения не потребовалось программирования и привлечения внешних специалистов: установку и настройку системы заказчики провели самостоятельно. В результате была создана доступная и простая в использовании база договоров для хранения сжатой информации о контрактных обязательствах, а также электронных копий самих документов. Проект был реализован в договорном отделе, но к базе получили доступ и сотрудники других структурных подразделений компаний.
В настоящее время ООО «ЭнергомашКапитал» и ЗАО «ЦКТИА» располагает единой базой для хранения и обмена информацией о заключенных договорах, которая также используется для мобильного контроля исполнения имеющихся договорных обязательств. По словам специалистов ООО «ЭнергомашКапитал» и ЗАО «ЦКТИА», данная база позволяет существенно ускорить документооборот компаний, а также повысить эффективность работы, как договорного отдела, так и других подразделений.
Напомним, что разработанная ЭОС ECM-платформа eDocLib предназначена для хранения и обработки корпоративных данных. Она позволяет быстро создать любое учетное приложение с возможностью обработки различных информационных объектов, и для этого не требуется программирование. Платформа eDocLib рекомендуется компаниям, которым по каким-либо причинам не подходят «коробочные» системы, и является примером бюджетного решения для автоматизации широкого спектра бизнес-процессов.