Esri CIS и «DATA+» провели Конференцию и полевой семинар для ГИС-пользователей из нефтяных компаний

 

Москва, 05 июня 2014 года. Российские компании Esri CIS (официальный дистрибьютор в странах СНГ компании Esri, мирового поставщика геоинформационных технологий, http://www.esri-cis.ru), «Data+» (http://www.dataplus.ru), поставщик технологий и решений для создания геоинформационных систем, при участии компании «СибГеоПроект», разработчика систем управления ресурсами и недропользованием для нефтяных компаний, организовали и провели очередную ежегодную Конференцию пользователей ArcGIS «Корпоративные ГИС в нефтегазовой отрасли: выход на новый уровень».

 

Тринадцатая ежегодная Конференция пользователей ArcGIS для нефтегазовых организаций проходила в Тюмени и собрала более 150 ГИС-специалистов. В этом году мероприятие отличал обновленный формат: так, в первый день состоялось расширенное Пленарное заседание, а во второй – был впервые организован выездной полевой семинар. По традиции, на конференции выступали не только специалисты Esri CIS и «DATA+», но и их партнеры и заказчики – компании HP, Trimble, Geoscan, Total и др.

 

Основной темой тюменской Конференции стало использование ГИС-технологий для обеспечения совместной работы при решении реальных прикладных задач. Также на мероприятии была представлена концепция «быстрых ГИС» ­ специализированных программных инструментов (в частности, WebAppBuilder), позволяющих существенно ускорить и удешевить развертывание ГИС в организации, и при этом быстро получить действительно значимые результаты.

 

Кроме того, в ходе Конференции был сделан обзор новых возможностей платформы ArcGIS, в том числе, – для работы с данными в реальном времени (GeoEvent Processor); инновационное настольное приложение ArcGIS Pro и другие. Компания «СибГеоПроект» представила свою новую разработку – систему мониторинга недропользования на базе планшетных компьютеров, предназначенную для руководителей нефтяных компаний.

 

Целью проведенного во второй день выездного семинара (город  Тобольск) было получение участниками Конференции практического опыта по полевому сбору данных с помощью мобильных приложений Esri. Открыли полевой семинар представители компании Trimble, рассказавшие о высокоточном сборе данных и продемонстрировавшие съемку с помощью приложения ArcPad (Esri). При этом точность такой съемки в Тобольске составила 10-20 см. Сбор данных осуществлялся с помощью общедоступного мобильного приложения для смартфонов и планшетов под названием Collector for ArcGIS. Особо отметим, что сбор данных проходил в офлайн-режиме, чтобы не привязываться к наличию мобильного интернета на устройствах. В итоге, по состоянию на 29 мая этого года, участники полевого семинара «открепили» почти 500 собранных объектов. Проанализировать активность команд и собранные точки можно с помощью настроенной панели мониторинга и анализа на базе Operations Dashboard for ArcGIS.

 

О компании Esri CIS

Компания Esri CIS (http://www.esri-cis.ru) является официальным дистрибьютором в России и станах СНГ международной компании Esri – основоположника и мирового лидера рынка геоинформационных систем. Esri поставляет свои продукты и технологии как для государственных заказчиков, так и для компаний, работающих в сфере ТЭК, добывающей промышленности,  розничной торговли, на рынке недвижимости, в банковском секторе – то есть в тех отраслях, где необходимо точное понимание локальных рынков и знание особенностей той или иной территории. Число корпоративных пользователей продуктов Esri в мире превышает 400.000 организаций.

Деятельность Esri CIS включает поставки геоинформационного программного обеспечения, обучение пользователей, техническую поддержку, консультационные услуги, разработку специализированных предложений, внедрение и сопровождение ГИС-систем. Кроме того, компания выполняет локализацию и создает русифицированные версии продаваемого ПО, осуществляет издательскую деятельность по геоинформационной тематике, а также реализует программы по поддержке ВУЗов и научных центров РФ.

 

О компании «DATA+»

Компания «DATA+» (http://www.dataplus.ru) основана в 1992 г. как совместное предприятие Института географии РАН (Москва, Россия) и Института исследования систем окружающей среды (Environmental Systems Research Institute, Inc., Esri, Редландс, Калифорния, США).

Основная задача компании – распространение в России и других странах СНГ передовых геоинформационных технологий и программного обеспечения Esri. Компания «DATA+» предоставляет полный набор услуг, включающий продажу ПО для работы с геоинформацией, обучение пользователей, техническую поддержку и консультации специалистов. Кроме того, компания «DATA+» выполняет локализацию и создает русифицированные версии продаваемого ПО, осуществляет издательскую деятельность по геоинформационной тематике, а также реализует многолетние программы по поддержке ВУЗов и научных центров РФ.

Совмещая доскональное знание продуктов и технологий Esri с глубокой экспертизой по применению ГИС в различных отраслях экономики и госуправления, компания «DATA+» как системный интегратор выполняет проекты любой сложности по разработке и построению инфраструктур для работы с геоданными, созданию геоинформационных порталов и внедрению ГИС-решений, интегрированных с другими элементами информационных систем заказчика.

 

За дополнительной информацией обращаться:
Людмила Глебова, директор по маркетингу и подготовке продаж.
E-mail: lglebova@esri-cis.ru; тел.: (495) 662-99-79