Новые системы безопасности VOCORD на конференции Академии МВД

Москва, 04 июня 2014 года. Российская компания Вокорд – один из ведущих разработчиков и производителей интеллектуальных систем видеонаблюдения и аудиорегистрации – продемонстрировала свои инновационные разработки и решения для нужд МВД РФ. Презентация проходила на конференции «Информатизация и информационная безопасность правоохранительных органов» – совместном форуме Академии управления МВД РФ, Департамента информационных технологий, связи и защиты информации МВД РФ (ДИТСиЗИ) и Главного информационно-аналитического центра МВД РФ.
Представителям российских и зарубежных правоохранительных органов были представлены решения компании Вокорд для обеспечения комплексной безопасности на транспорте, спортивных сооружениях и других объектах, требующих повышенного внимания со стороны правоохранительных органов. В частности, представители Вокорда продемонстрировали интегрированный подход к решению проблемы контроля доступа на объекты, основанный на использовании систем автоматического распознавания лиц и номеров ТС. Такие системы, совместно с системами контроля доступа, могут работать как в полностью автоматическом режиме, так и в содействии с оперативными службами.
Прошедшая конференция стала еще одним этапом в долговременном сотрудничестве Вокорда и Академии управления МВД России, которое длится уже более шести лет. Вокорд – один из старейших участников рынка безопасности; около половины проектов компании выполнены для государственных заказчиков, в том числе, – проекты класса «Безопасный город» и заказные разработки для различных подразделений МВД РФ и специальных ведомств. Также компания на регулярной основе активно делится опытом и компетенциями, помогая готовить учебные материалы для студентов и оборудуя учебные классы современными системами, которые используют в работе сотрудники МВД РФ.
«Технические и программные решения, которые разрабатывает Вокорд, каждый год привлекают к себе внимание разных структур МВД РФ – от ГИБДД МВД РФ до ЭКЦ МВД РФ, и нет сомнений в том, что решения VOCORD способствуют укреплению общественного правопорядка и безопасности, а также эффективной профилактике правонарушений и преступлений. Мы благодарим компанию Вокорд за то, что она ежегодно участвует в наших конференциях», – говорит Владимир Баранов, старший преподаватель кафедры информационных технологий управления в органах внутренних дел.

О компании Вокорд (www.vocord.ru)

Компания Вокорд, российский разработчик и производитель профессиональных систем видеонаблюдения и аудиорегистрации, основана в 1999 году. В портфеле решений компании: системы распознавания лиц, фото- и видеофиксации нарушений ПДД и аналитики транспортных потоков, интеллектуального видеонаблюдения и аудиорегистрации, на основе которых успешно реализуются сложные территориально-распределенные проекты. Системы VOCORD внедрены более чем в 2000 проектах коммерческих и государственных организаций и более чем в 70 проектах класса «Безопасный город» в России и за рубежом. Компания активно ведет новые технологические разработки в области видеоанализа: машинное зрение, распознавание образов, анализ видеопотоков, ситуационная видеоаналитика и другие.
Вокорд – резидент фонда «Сколково», участник профессиональных ассоциаций ONVIF, PSIA, AIA, Русского биометрического общества. Производство компании сертифицировано по стандарту ISO 9001:2008. Решения VOCORD распространяются через партнерскую сеть в России и за рубежом.

Контакты пресс-службы:

Телефон: +7 (495) 787-26-26 доб. 103
E-mail: pr@vocord.ru