В США начались продажи защищённого смартфона Samsung Galaxy S5 Active

Мы уже давно ждём анонса защищённого смартфона Samsung Galaxy S5 Active.

Но корейский производитель умудрился нас удивить и обошёлся без масштабной презентации этого аппарата, не удостоив его даже выпуском обычного пресс-релиза. И Samsung Galaxy S5 Active без лишнего шума появился в ассортименте американского оператора AT&T.

Интересно, что новинка получила такой же уровень защиты от воды и пыли, что и Samsung Galaxy S5 (IP67). Но благодаря своей особой конструкции она намного лучше защищена от случайных падений и соответствует стандарту Mil-STD 810G, предполагающему надёжную защиту от ударов, перепадов температур, влажности и дождя.

Об этом пишет HITech.Expert со ссылкой на mobiset.ru

В Samsung Galaxy S5 Active установлены 5,1-дюймовый сенсорный Super AMOLED дисплей с 1080p разрешением, 16МР камера с функцией записи 4K UHD-видео, фронтальная 2,1МР камера, 4-ядерный процессор Snapdragon 801 с тактовой частотой 2,5 ГГц, 2 ГБ RAM, LTE, Wi-Fi 802.11 ac, Bluetooth 4.0, GPS, NFC, 16 ГБ встроенной памяти, слот microSD, платформа Android 4.4 KitKat и аккумулятор на 2800 мАч. В аппарате нет сканера отпечатков пальцев, но присутствует датчик сердечного ритма.

Стоимость Samsung Galaxy S5 Active с 2-летним контрактом оператора составляет $199,99, а разлоченная версия смартфона предлагается за $714,99. Новинка пока продаётся только AT&T, но в ближайшие несколько недель корейцы наверняка анонсируют и глобальную версию своего защищённого смартфона.