«Воля Smart Touch»: ТВ и фильмы онлайн на iPad и других смартфонах и планшетах

Инновационный сервис «Воля Smart Touch», запущенный в прошлом году, позволяет смотреть ТВ и фильмы онлайн на смартфонах и планшетах. Посмотрим, как он работает на планшетах iPad от Apple.

Для начала надо скачать в App Store приложение YourTV, установить его, зайти и ввести логин и пароль, полученные от провайдера.

Приложение имеет простой, удобный и интуитивно понятный интерфейс, предоставляющий доступ к более чем 130 телеканалам и более 130 фильмам.

ТВ онлайн

Сразу же запускается доступ к телеканалам, и первым из них оказывается СТБ, картинка которого идет в левой верхней части экрана. Справа появляется описание транслируемой программы, а в нижней половине экрана — список каналов вместе с электронным программным гидом. Перемещение по каналом сенсорное, при помощи пальца. Можно посмотреть, что будет идти на конкретном канале в ближайшем будущем, вот только функция записи пока недоступна.

При нажатии на окошке канала видео запускается на весь экран. Для того чтобы переключиться на другой канал, нужно кликнуть по картинке, после чего появится верхняя строка с кнопкой «Готово», по которой надо кликнуть, чтобы вернуться снова в программный гид.

Фильмы онлайн

В самом низу экрана появляются три кнопочки: «Телевидение», «Кинотеатр» и «Поиск». Естественно, чтобы перейти к видеоконтенту, нужно нажать среднюю из них.

Сразу же получаем доступ к сервису «Воля Синема». Но при желании можно перейти еще на 4 других сервиса: Megogo.net, Disney, ABC и «Мегахит». С первым из них понятно, это доступ к крупной украинской фильмотеке, второй — мультфильмы известной студии, третий — к некоторым сериалам, и четвертый — новый сервис, запущенный «Волей» совсем недавно.

В отличие от сервиса «Воля Синема», который предоставляет постоянный доступ к фильмотеке из сотен лучших фильмов с абонплатой 30 грн/мес., услуга «Мегахит» позволяет выбрать и смотреть фильм в течение 48 часов. Перед заказом кино среди «мегахитов» на счете абонента должна быть сумма, не меньшая стоимости фильма: 10 грн − для классики, 20 грн − для премьер. Поскольку именно такая сумма снимается за заказ. Проверить баланс счета можно на Портале абонента. Если же денег на счету нет, то при запуске фильма кнопка просмотра не активируется.

Сейчас в «Мегахите» два раздела: «Премьеры кино» и «Классическое кино». В них ленты, собравшие большую кассу в мировом кинопрокате: к примеру, мультфильм «Холодное сердце» (2013), приключенческий фильм «Белый плен» (2006), мелодрама «Заклинатель коней» (1998), фантастическая драма «Дежа вю» (2006), мюзикл «Эвита» (1996), боевик «Багряный прилив» (1995) и другие. Список картин постоянно обновляется.

Онлайн-кинотеатр дает отличное качество звука и изображения, отсутствие рекламы, профессиональный перевод, возможность управлять просмотром («стоп», «пауза», «перемотка»).

Поиск

Что касается меню «Поиск», то при наборе слова или фразы выдается результат как по базе фильмов, так и телепрограмм, прописанных в электронном гиде.

Услуга «Воля Smart Touch» является не просто инновационной для «Воли», но и позволяет расширить горизонты использования iPad, других смартфонов и планшетов — ведь пользователи таким образом практически получают второй (и третий, при желании) мобильный телевизор-кинотеатр.

Подключиться же к услуге можно на странице провайдера.