Samsung анонсировала платформу SIMBAND для слежения за здоровьем

Компания Samsung представила открытую модульную референс-платформу для слежения за состоянием здоровья.

Прототип устройства, получившего название SIMBAND, выполнен в виде браслета и снабжён большим числом сенсоров, контролирующих состояние здоровья пользователя. В их числе, к примеру, находится оптический датчик света, фиксирующий изменения в поглощении света кожей и определяющий пульс человека и другие физические параметры.

SIMBAND имеет довольно неплохую начинку, включающую в себя 2-ядерный процессор ARM Cortex-A7 с тактовой частотой 1,2 ГГц, созданный на основе 28-нм техпроцесса, и имеющий поддержку WiFi и Bluetooth.

Об этом пишет HITech.Expert со ссылкой на mobiset.ru

SIMBAND позиционируется в качестве открытой платформы, и в ближайшие несколько месяцев компания планирует выпустить SDK, который позволит разработчикам создавать для него собственные приложения. А до конца года корейцы рассчитывают интегрировать его с платформой SAMI (Samsung Architecture for Multimodal Interactions).

Кроме того, Samsung основала инвестиционный фонд с капиталом в $50 млн, который будет финансировать стартапы, работающие с открытыми платформами Samsung и новейшими технологиями в области здравоохранения.