Apple, Google, Intel и Adobe заплатят $325 млн за тайный сговор о найме сотрудников

Четыре крупнейших компании Кремниевой долины — Apple, Google, Intel и Adobe — официально подтвердили согласие заплатить $324,5 млн для того, чтобы урегулировать конфликт с работниками, обвинившими их в 2011 году в ограничении конкуренции путем тайного сговора об отказе от переманивания сотрудников.

О заключении соглашения об урегулировании конфликта между компаниями и примерно 64 тыс. сотрудников стало известно из документов, поданных Apple, Google, Intel и Adobe на этой неделе в окружной суд Сан-Хосе (Калифорния). Компании обратились к окружному судье Люси Кох (Lucy Koh) с просьбой о предварительном одобрении соглашения на слушаниях, намеченных на 19 июня.

Об этом пишет HITech.Expert со ссылкой на 3dnews.ru

Следует отметить, что один из истцов Майкл Девайн (Michael Devine) выступил с возражениями против утверждения этого соглашения, полагая, что компаниям слишком легко удалось «выйти сухими из воды». По мнению двух юридических фирм, представляющих интересы сотрудников, возражения Девайна не отразятся на утверждении соглашения урегулирования, так как сумма выплат является разумной и справедливой для этого случая.

Благодаря этому соглашению каждый из сотрудников получит несколько тысяч долларов компенсации. Кроме того, согласно законодательству США, адвокаты истцов могут потребовать 25 % вышеуказанной суммы направить в счет оплаты юридических услуг.