Cisco Connect: Завтра началось в Киеве

Состоявшаяся 15–16 мая в Киеве первая украинская конференция по информационным и коммуникационным технологиям Cisco Connect прошла при участии 1345 ИТ-специалистов, аналитиков и журналистов, при поддержке 19 компаний-спонсоров и свыше трех десятков официальных медиа-партнеров, подтвердив свою репутацию важнейшего ИТ-события в Украине.

 Насыщенная программа Cisco Connect-2014 открылась выступлением старшего вице-президента корпорации Cisco по работе на развивающихся рынках Данкана Митчелла, который подробно остановился на проблемах Всеобъемлющего Интернета и новых возможностях сетевых технологий. Всеобъемлющий Интернет наряду с индустриализацией cети и распространением облачных услуг — это основные тренды развития информационно-коммуникационных технологий на современном этапе.

Дальнейшая программа конференции включала несколько десятков докладов, сессий и демонстраций в рамках шести технологических потоков:«Корпоративные сети», «ЦОД и виртуализация», «Унифицированные коммуникации и совместная работа», «Информационная безопасность», «Решения для операторов связи», «Программно-управляемые сети (SDN)». На форуме работала выставка, где были представлены новинки компании Cisco и ее партнеров.

Киевская Cisco Connect транслировалась онлайн. Благодаря этому 132 ИТ-специалиста, которые по тем или иным причинам не смогли посетить мероприятие, в режиме реального времени с помощью технологии Cisco WebEx увидели открытие форума, а также потоки «Информационная безопасность», «Корпоративные сети», «ЦОД и виртуализация» и «Унифицированные коммуникации и совместная работа».

Активное участие в организации и проведении Cisco Connect — 2014 приняли 19 компаний-спонсоров. Кроме того, конференция получила рекордно высокую поддержку со стороны украинских средств массовой информации: статус медиапартнеров форума получило 31 СМИ.

В работе киевской Cisco Connect участвовали 48 представителей средств массовой информации из столицы и ряда регионов Украины. Для них были организованы пресс-конференция, круглый стол по вопросам информационной безопасности и несколько интервью.

Из личных наблюдений весьма впечатлила возможность практически мгновенного получения информационных материалов партнеров CISCO — стоило только провести регистрационным беджиком по логотипу компании, как через несколько секунд на электронную почту приходили нужные материалы.

Энергично ритмичное вступление в виде трио барабанщиков с самого утра настроило присутствующих на боевой лад и эффективное восприятие информации от спикеров, общий стаж работы которых только в CISCO составил ни много, ни мало аж целых 158,5 лет ( а до прихода в CISCO у этих «прожженных» (в хорошем смысле слова) спецов был весьма приличный опыт в других сегментах ИТ).

Ну, и еще можно отметить несколько необычный формат (круглый!) основной сцены, где проходили наиболее значимые выступления, вокруг которой комфортно размещались участники и гости конференции.

Нельзя не отметить, что организаторы ивента, которым просто необходимо выразить «респект и уважуху» за отличную организацию сего знакового события, совершенно правильно уделили значительное место и время для неформального общения коллег друг с другом