ColorWay выступил партнером Конгресса активистов культуры

17-18  мая в Киеве, состоялся первый Конгресс активистов культуры Украины. Мероприятие собрало более  400 участников и гостей со всей Украины, дальнего и ближнего зарубежья.

Одним из партнеров конгресса выступила компания ColorWay – международный бренд расходных материалов для печати и чистящих средств, а  также социальный проект FreeArt – направленный на развитие людей в разных направлениях искусства в Украине.

Основными темами обсуждения на конгрессе были развитие и поддержка украинской  культуры. Стоит отметить, что  большое внимание уделили конкретным предложениям, методам и примерам решения таких сложных вопросов, как организация, контроль, реализация и финансирование текущих и будущих культурных проектов. Работа конгресса делилась на три потока: публичное пространство, самоорганизация и медиа — культура.

В качестве  спикеров на мероприятии выступили как украинские, так и зарубежные представители: Жанетта Яунземе (экс-министр культуры Латвии), Татьяна Билецкая (представитель ЕuroEast Cultural Program), Андрей Куликов (Громадське радіо, Киев) и много других.

«Услышала однажды, что художник современности работает не со смыслами, а с контекстами – он создает условия. Конгресс активистов культуры – это условия, в которых встретились оптимисты. Активисты – простые люди, которым кажется, что они могут улучшить что-то в этом мире, и они действуют, чтобы перемены произошли. Похоже, Конгресс открыл дверь в новый мир взаимодействия. Мы планируем превратить эту возможность в крепкую силу сотрудничающих креаторов», — прокомментировала событие Елена Правило, организатор конгресса.

Олег Кристюк, директор по маркетингу и развитию бизнеса ColorWay: «Бизнес, в нашем понимании это не только зарабатывание  денег, но и поддержка, развитие и инвестиции в различные социальные и культурные проекты. Мы принимаем  участие  в большом количестве инициатив, которые меняют наш мир и делают его прекраснее и добрее. Эту  позицию иллюстрирует и девиз нашего бренда: «ColorWay – яркие краски жизни!»

«Все мы являемся проводниками прекрасного в мир, посредниками между источником искусства и его потребителем. Актуальная задача сейчас – это объединение усилий и активное взаимодействие, что позволит добиваться больших результатов, обогащая наше культурное наследие. Культурный уровень нашего общества  влияет на все сферы нашей жизни,  определяя уровень развития и самосознания людей», — отметила Ольга Кристюк, руководитель проекта FreeArt