Вокорд обновляет линейку продуктов обзорного видеонаблюдения VOCORD Tahion

Москва, 20 мая 2014 года. Российская компания Вокорд – один из ведущих разработчиков и производителей интеллектуальных систем видеонаблюдения и аудиорегистрации – объявляет о выпуске новой версии системы обзорного видеонаблюдения VOCORD Tahion. В данной версии существенно увеличена производительность (за счет поддержки 64-битной операционной системы); значительно переработан интерфейс оператора, а также реализована возможность организации систем облачного видеонаблюдения.

 

Поддержка работы с 64-битной операционной системой в разы повышает производительность и позволяет просматривать и записывать в архив неограниченное число каналов (ограничения могут быть обусловлены только емкостью жесткого диска). Кроме того, использование 64-битной ОС дает возможность экономить вычислительные ресурсы для таких «ресурсоемких» функций, как видеодетекция, работа с видео высокого разрешения и др. В итоге, заказчики получают возможность резко сократить затраты на аппаратную платформу системы видеонаблюдения.

 

В свою очередь, изменения пользовательского интерфейса серьезно упрощают работу с системой. В частности, теперь пользователи смогут объединять видеоканалы по категориям, что значительно удобнее при работе с большим количеством камер. При этом создан новый простой конструктор пользовательских раскладок, которые тоже можно объединять по категориям, а также реализована функция цифрового зума, работающая как при просмотре сквозного канала, так и в архиве.

 

Особо отметим функционал видеодетекторов в новой версии VOCORD Tahion. Теперь тревожные сообщения в системе снабжаются не только текстовыми сообщениями о срабатывании того или иного детектора (например, появление человека в запретной зоне, образование толпы, видеодетектор дыма и др.), но и отображаются вместе с фотографией самого события. Это позволяет оператору быстро реагировать на ситуацию, не просматривая видео в архиве. В журнале системы событие также отобразится с фотографией.

Наконец, в VOCORD Tahion появился полезный функционал для организаций, использующих систему видеонаблюдения как источник фотоматериалов для доказательной базы. Функция «Раскадровка», которая доступна «в один клик», позволяет разбить на кадры выбранный интервал в архиве видеозаписи, выбрать подходящий кадр и быстро его экспортировать или распечатать.

 

«Выход нового релиза интеллектуальной системы видеонаблюдения VOCORD Tahion является частью новой стратегии Вокорда, предусматривающей, в том числе, серьезное расширение функционала наших продуктовых линеек. Этот обновленный функционал, несомненно, даст нашим заказчикам и конкурентные преимущества, и возможность осуществить качественно новые подходы в эксплуатации уже ставших привычными систем, – говорит Тимур Векилов, генеральный директор “Вокорд Телеком”. – Так, например, обновление продуктовой линейки VOCORD Tahion делает возможным использовать этот продукт в системах облачного видеонаблюдения, наполняя их интеллектуальным функционалом, что предоставляет пользователям прорывные возможности».

 

О компании Вокорд (www.vocord.ru)

 

Компания Вокорд, российский разработчик и производитель профессиональных систем видеонаблюдения и аудиорегистрации, основана в 1999 году. В портфеле решений компании: системы распознавания лиц, фото- и видеофиксации нарушений ПДД и аналитики транспортных потоков, интеллектуального видеонаблюдения и аудиорегистрации, на основе которых успешно реализуются сложные территориально-распределенные проекты. Системы VOCORD внедрены более чем в 2000 проектах коммерческих и государственных организаций и более чем в 70 проектах класса «Безопасный город» в России и за рубежом. Компания активно ведет новые технологические разработки в области видеоанализа: машинное зрение, распознавание образов, анализ видеопотоков, ситуационная видеоаналитика и другие.

 

Вокорд – резидент фонда «Сколково», участник профессиональных ассоциаций ONVIF, PSIA, AIA, Русского биометрического общества. Производство компании сертифицировано по стандарту  ISO 9001:2008. Решения VOCORD распространяются через партнерскую сеть в России и за рубежом.

 

 

Контакты пресс-службы:

 

Телефон: +7 (495) 787-26-26 доб. 103

E-mail: pr@vocord.ru