Смартфоны и планшеты: весна 2014

Весной производители вывели на рынок всевозможные модели смартфонов и планшетов, как флагманских, так и бюджетных. Все новые компании включаются в эту гонку за потребителя. HiTech.Expert не остается в стороне. Предлагаю ознакомиться с видеообзорами интересных новинок, которые вышли весной 2014 года.

Конечно же, это в первую очередь законодатель мод iPad Air (или iPad 5). Как всегда, планшет Apple восхищает формами, экраном и быстродействием! Как заявляет Apple: «Совершенно новый дизайн. Масса передовых технологий. И минимум массы».

HTC One M8 — кардинальное обновление флагманского смартфона HTC One. Высококачественный цельнометаллический корпус выполнен в цветах Gunmetal Gray, Glacial Silver и Amber Gold.

Далее — Gazer Tegra NOTE 7, разработанный на базе самого быстрого в мире мобильного процессора NVIDIA Tegra 4 и работает под управлением Android 4.4.2 «KitKat».  NVIDIA Tegra 4 имеет 5 ядер частотой 1,8 ГГц, пятое из которых — дополнительное и используется при работе нересурсоемких приложений.

Не оставляет равнодушным и Huawei Ascend P6-C00 — двухстандартный смартфон с поддержкой сетей GSM и CDMA EV-DO (до 3,1 Мбит/с). Смартфон работает как в сети обычного GSM-оператора, так и скоростной сети CDMA-оператора, например, в Украине такую имеет Интертелеком. Кроме того, Huawei Ascend P6 — один из самых тонких смартфонов в мире — всего 6,48 мм, а вес всего 100 г. Он заключен в прочный и легкий корпус из анодированного алюминия.

Нельзя не отметить и облегченные модели флагманов. Это LG G2 mini, который похож на своего старшего брата LG G2, но имеет несколько урезанный функционал, зато работает с двумя SIM-картами.

И симметричный ответ со стороны основного конкурента LG — смартфон Samsung Note 3 Neo — двухсимник с 5,5-дюймовым Super AMOLED-экраном.

Сюда же можно отнести и Huawei Ascend G6 — производительный 4,5 дюймовый смартфон, который наследует основные черты Huawei Ascend P6.

Далее, конечно, нельзя не отметить тренд по созданию больших смартфонов (планшетофонов, фаблетов).

Lenovo S930 — новый яркий представитель данного семейства. Смартфон (все-таки он больше похож на телефон, чем на лопату) имеет 6-дюймовый IPS HD экран.

Prestigio MultiPhone 7600 DUO — первый фаблет в линейке смартфонов Prestigio, оснащённый хорошим 6-дюймовым IPS-дисплеем с HD-разрешением, выполненным по технологии OGS full lamination.

Далее идут модели, которые не сильно уступают флагманам в дизайне, но зато имеют намного ниже ценник.

Открытие сезона — Wexler.Zen 5,  первый смартфон от компании WEXLER. Он имеет IPS экран с диагональю 5 дюймов и Full HD разрешением, защиту при помощи стекла Gorilla Glass, достаточно мощный 4-ядерный процессор, основную камеру 13 Мп и фронтальную на 2 Мп.

Lenovo S650 — стильный, тонкий (8,7 мм) и легкий смартфон на Android 4.2.2. Корпус из пластика «под металлическую сетку», приятный на ощупь и неоставляющий никаких пятен.

Вспомним также LG L90, представитель смартфонов среднего класса от LG, который функционирует на базе новейшей версии операционной системы Android 4.4 KitKat. Смартфон обладает четким IPS дисплеем 4.65″ с максимально естественной цветопередачей.

И, наконец, много самых разнообразных планшетов.

Конечно же, нельзя не вспомнить в первую очередь LG G Pad 8.3 с ярким 8-дюймовым Full HD-дисплеем, сделанным по технологии IPS.

Pocketbook SURFpad 3 — планшет, разработанный известным производителем электронных книг. Он имеет корпус из софттач-пластика со скругленными углами. Планшет выпускается с экранами 10″ и 7,85″.

Flylife Connect 7.85 3G Slim — первый планшет от Fly на украинском рынке. Это доступный и компактный планшет на Android 4.2 с модулем 3G.

Если что-то еще не попало в наш дайджест, например, тот же Samsung S5, то ждите в скором будущем, и кроме него, много интересных новинок.