ASUS: Юбилейные новинки в Украине

Компания ASUS отметила свой «серебряный» юбилей, совместив приятное (25-летие своего Happy Birthday) с полезным (презентацией новинок на украинском HiTech рынке), пригласив по этому серьезному поводу практически всю журналистскую элиту страны.

“Крылатый конь» (название ASUS происходит от Pegasus) с далекого Тайваня действительно уже четверть века «пасется» на украинском «пастбище», в свою очередь, неплохо удовлетворяя взыскательные вкусы отечественных потребителей.

За эти годы юбиляр стал «прародителем» нетбуков, трансформеров, планшетосмартфонов (или смартфонопланшетов — кому как нравится), начав с производства материнских плат, на которых «крылатый конь» «собаку съел», не уступая никому в мире пальму первенства в данном сегменте.

«Мы видим лидерство в инновациях, — утверждают в компании, — и хотим, чтобы наши инновации были широко доступны потребителям во всем мире и применялись в разных областях. Мы стремимся создавать комфортную и радостную жизнь для потребителей».

Ну, что ж в этом ASUS вполне преуспел, надо сказать честно, положа руку на самое святое.

При этом немногие знают, что до массового производства доходят всего лишь 5% от общего количества идей, продуцируемых светлыми головами R&D компании, так что задел на перспективу есть и весьма солидный.

А пока что уже каждый третий реализованный ноут в нашей стране (по результатам первого квартала текущего года) — это ноут с логотипом компании ASUS (кстати, еще год назад был каждый четвертый). Да и в мире «крылатый конь» с Тайваня «не пасет задних». ASUS уже давно и стабильно входит в мировую «тройку призеров» по продажам ноутов и планшетов, не переставая наращивать оборотов.

Свой же «серебряный» день рождения ASUS отметил в Украине целым букетом «горячих» новинок.

Прежде всего это игровой «монстр» ASUS ROG G750JZ с неслабой «начинкой» (матовый дисплей — 17 дюймов, Intel Core i7-4700HQ, NVIDIA GeForce GTX 880M, 4GB, RAM 32 GB, HDD 2 TB (!). Имеется подсветка клавиатуры.

Неизбежно понравится бизнесменам (да и бизнесвуменам тоже) ультрабук ASUSPRO BU401LG с матовым 14-дюймовым HD (или HD+) дислеем, Intel Core i7, vPro, NVIDIA GeForce GT 730, в современном карбоно-алюминиевом корпусе и весом всего 1, 64 кило.

Надежным ноутбуком для бизнеса станет и ASUSPRO B551LG. Это также карбоно-алюминевая модель с дисплеем 15,6 дюймов (HD или Full HD IPS), Intel Core i7, NVIDIA GeForce GT 840, 1 GB. Имеется док-станция и специальный отсек для дополнительной батареи или еще одного жесткого диска.

Не будут обижены и украинские планшетоманы. Это для них мощный планшет-трансформер ASUS Transformer Pad (TF303CL) с большим и ярким дисплеем (10,1 дюймов, Full HD IPS), 4-ядерным работягой-процессором Intel Atom Z3745 (1,83 ГГц) и крепкой памятью (2ГБ+16ГБ). Да и 10 часов автономной работы, как говорится, на дороге не валяются. Масса — всего 595 г (1,1 кг с док-станцией) приводит в слегка эйфорическое состояние, которое чуток охлаждается 5 МП и 1,2 МП камерами, что не есть супер на сегодняшний день. Зато приятно греет наличие LTE (хотя LTE в Украине, как говорят в Одессе, «нет и неизвестно»!).

Привлекает разноцветная палитра еще одной модели-новинки которая отличается компактностью и элегантным стилем. Речь идет об ASUS MeMO Pad 7 (МЕ176С), демократично доступном 7-дюймовом планшете с весьма приятными характеристиками (дисплей WXGA IPS, Intel Atom Z3745, 1,8 ГГц, ASUS Sonic Master обеспечивает приличное звучание, масса (295 г) не отягощает карман, а 9 часов автономной работы и Android 4.4 вкупе с ZenUI неизбежно обеспечат «радостную жизнь» ждля потребителей.

Ну, а «фишка» новой коллекции от ASUS – это фирменное «блюдо» компании, «два-в-одном флаконе», тандем смартфона (4 дюйма, WVGA) с планшетом (7 дюймов WXGA) — ASUS Padfone Mini (PF400CG) с отличными характеристиками — Intel Atom Z2560, 1,6 Ггц, 8МП, Dual Sim. Corning Gorilla Glass 3 и оболочка ZenUI являются своего рода приятными бонусами для потребителей.

Еще один немаловажный нюанс работы корпорации ASUS в нашей стране — это уважение к локальным потребителям, что выражается в украинизированных клавиатурах на ноутбуках и двуязычии на официальном сайте, вызывая ответное уважение к самой компании.

 А в заключение хотелось бы отметить исключительную креативность организации презентации, которая надолго сохранится в сердцах всех присутствовавших.

P.S. Кстати, данный материал написан на планшете ASUS Transformer Pad TF300T, которым я успешно пользуюсь еще с Euro 2012.