Kingston DataTraveler microDuo (32 ГБ): USB-флешка для смартфонов и ПК

Компактный и стильный накопитель, ориентированный на использование как в компьютерах, так и мобильных решениях, поддерживающих спецификацию USB OTG. В этом обзоре мои впечатления о работе с устройством.

Упаковка. Технические метки. Комплектация

Для Kingston DataTraveler microDuo (32 ГБ) уготована компактная коробка из прозрачного довольно твердого пластика. Дизайн коробки классический как для такого типа устройств. Он «создан» вкладышем с различными информационными и декоративными метками на сторонах.


Осматривая переднюю часть коробки, пользователь сможет «ознакомиться» с метками, касающимися объема накопителя, его названия и спецификаций, а также гарантии.

Кроме того, здесь же расположена метка QR-кода и некоторые другие обозначения. Ниже на иллюстрациях знакомимся с информацией, которая «прячется» за упомянутым QR-кодом.


«Переведя» взгляд на обратную стенку коробки, пользователь увидит информацию о гарантии, маркировку продукта, совместимость его с теми или другими операционными системами и пр.

Несмотря на то, что тестирование проходила 32 ГБ версия накопителя, только ей производитель не ограничился — в данной линейке еще 8 ГБ версия, а также 16 ГБ и 64 ГБ.

Что же касается самого комплекта поставки, то помимо накопителя Kingston DataTraveler microDuo (32 ГБ), в коробке предусмотрен небольшой шнурок.

Внешний вид

В основе корпуса цельный кусок алюминия. Таким образом, уже изначально говорить о каком-либо люфте или скрипе материалов не приходится. Да, вполне справедливо допустить, что в процессе эксплуатации может расшататься microUSB-коннектор. Однако не забываем о том, что встроен он все-таки в металлический корпус. Ну а, кроме того, хочу сказать, что месяц довольно интенсивной эксплуатации не заставил его люфтовать хотя бы самую малость.

Несмотря на то, что ключевая роль за алюминием, без пластика в Kingston DataTraveler microDuo (32 ГБ) также не обошлось. Последний реализован в виде небольшого колпачка. Во время транспортировки устройства он прикрывает  microUSB-вывод от воздействия на него различных источников окружающей среды. Кроме того, на этот же колпачок «ложатся» пальцы пользователя во время подключения аксессуара к USB-порту компьютера или ноутбука — дополнительный штрих к удобству.

Непосредственно на металлической части аксессуара обустроена небольшая петля крепления шнурка или цепочки. Кроме этого здесь же нанесено имя накопителя, обозначен его объем, страна-изготовитель и мн. др.

А вот осматривая противоположную стенку, пользователь не сможет не заметить на ней «подсказку» об объеме и названии модели.

Файловая система

По умолчанию Kingston DataTraveler microDuo (32 ГБ) отформатирован под FAT32, чего вполне достаточно для хранения файлов объемом до 4 ГБ. В противном случае рекомендуем перед использованием провести форматирование устройства под exFAT либо NTFS. Сделать это легко уже стандартными средствами операционной системы Windows.

Скорости

Изучая возможности Kingston DataTraveler microDuo (32 ГБ), вначале я проверил его скорости при подключении к USB-порту ноутбука. Тестирование проводилось посредством утилиты CrystalDiskMark 2.2. Результаты далее.

Затем была оценена скорость обмена данными между смартфоном и тестируемым девайсом. Для этого я взял утилиту A1 SD Bench и смартфон LG G2.

Совместимость

С какими же устройствами и ОС совместим Kingston DataTraveler microDuo (32 ГБ)? Официально заявлено о том, что данный накопитель можно подключать совершенно ко всем Android-гаджетам, у которых редакция операционной системы не ниже 4.0, а кроме того заявлена поддержка спецификации USB OTG. Относительно компьютерных осей, Kingston DataTraveler microDuo (32 ГБ) можно подключать к ПК, работающим на любой из версий Windows, а также Mac OS v. 10.6.x.+ и Linux v.2.6+.

Выводы

Претензий к стабильности работы устройства у меня нет. Ошибок записи/чтения либо произвольных отказов зафиксировано также не было.

Интересной показалась «система безопасности», которая реализована здесь для того, чтобы предотвратить потерю данных во время считывания/записи.

В конечном итоге, суммируя названные преимущества, которые получает пользователь данного устройства, Kingston DataTraveler microDuo (32 ГБ) стоит рекомендовать к приобретению.

Плюсы

  • Широкая совместимость;
  • Большая гарантия производителя;
  • Уровень сборки;
  • Скорости записи/считывания информации;
  • Стабильная работа
  • Функция безопасного извлечения

Минусы

  • Весомых нет

Ориентировочная цена: 290 гривен /32 ГБ версия

Продукт предоставлен Kingston