На базе DataSpace запущена новая облачная площадка компании ИТ-ГРАД

На базе одного из крупнейших московских дата-центров DataSpace запущена новая облачная площадка корпоративного уровня компании ИТ-ГРАД. Теперь клиенты ИТ-ГРАД могут быть уверенны в надежности инфраструктуры, размещенной в публичном облаке.

DataSpace является крупным российским дата-центром, первым прошедшим сертификацию Tier III Facility от Uptime Institute в России. Новая облачная площадка позволяет увеличить область возможных применений инфраструктуры облака ИТ-ГРАД. Данное нововведение позволяет клиентам переносить в облако самые важные нагрузки и части своей ИТ-инфраструктуры, получая, таким образом, географически распределенное решение.

Кроме того, предоставлена возможность «живой» миграции виртуальной инфраструктуры между тремя используемыми площадками (Москва, Санкт-Петербург и Хельсинки), а также возможность создания консистентных удаленных резервных копий, либо реализации географически распределенной единой инфраструктуры, благодаря применению систем хранения данных NetApp High End класса и технологий виртуализации VMware.

Наличие сертификата отказоустойчивости уровня Tier III Facility выделяет компанию DataSpace среди других дата-центов, предлагающих услуги на территории России. Теперь размещенная в публичном облаке ИТ-ГРАД инфраструктура обладает высокой степенью надежности. Возможность параллельного обслуживания инженерных подсистем гарантирует 99,98% доступности за счет уровня отказоустойчивости Tier III и не требует плановых отключений дата-центра.

Инвестиции в столь высокий уровень надежности являются превосходной демонстрацией приверженности компании принципам предоставления своим клиентам надежных и качественных услуг.

«Мы регулярно проводим мониторинг в поисках лучших условий для нас и наших заказчиков, — комментирует заместитель генерального директора ИТ-ГРАД Александр Стародубцев. – Благодаря отсутствию жесткой привязанности к какому-либо одному дата-центру, мы выбираем для размещения наших клиентов самые надежные и качественные площадки».

«Будущее за облачными вычислениями, и они начинают набирать обороты на российском рынке. Природа этих технологий такова, что риски, связанные с физической средой, весьма сконцентрированы, что, безусловно, оправдывает размещение оборудования в отказоустойчивом центре обработки данных уровня Tier III», — комментирует президент DataSpace Дэвид Хэмнер.

О компании DataSpace

Российская компания DataSpace является одним из крупнейших операторов коммерческих центров обработки данных на столичном рынке. Первый дата-центр «DataSpace1» площадью 3000 м2 (12 машинных залов на 1100 стоек) введен в коммерческую эксплуатацию и является самым надежным и безопасным коммерческим дата-центром в Москве. Площадка расположена в центре Москве, в 15 минутах от Кремля. В 2011 г. дата-центр “DataSpace1” успешно прошёл аудит специалистов из Uptime Institute и получил сертификат по уровню отказоустойчивости Tier III Facility. DataSpace предлагает свободный выбор поставщиков телекоммуникационных и IT-услуг, благодаря гибкому подходу и партнерским отношениям со всеми крупными операторами. Приоритетом DataSpace является комплексная эксплуатация центрами обработки данных и высокий уровень службы клиентской поддержки. Клиентами DataSpace являются крупные российские и международные финансовые и телекоммуникационные компании.

DataSpace http://www.dataspace.ru/

О компании ИТ-ГРАД

Компания ИТ-ГРАД с 2008 года специализируется на предоставлении облачных услуг корпоративным заказчикам. Процессы поддержки инфраструктуры реализованы строго в соответствии с методологией ITIL v3 и практиками ITSM/MOF. Среди оказываемых компанией ИТ услуг: аренда виртуальной инфраструктуры (IaaS) и виртуальных рабочих станций (VDI) на базе VMware и Citrix, проектирование приватного облака, поставка и настройка оборудования. Компания ИТ-ГРАД первой в России и СНГ получила статус VMware Service Provider. По результатам исследований CNEWS IT ИТ-ГРАД входит в десятку крупнейших поставщиков SaaS-услуг в России. В 2010 году на базе компании ИТ-ГРАД открыт первый в России центр компетенции СХД NetApp.

ИТ-ГРАД http://www.it-grad.ru/