Появились данные о планшете NVIDIA Mocha на платформе Tegra K1

В настоящее время NVIDIA предлагает планшеты Tegra Note 7 (на изображении) с 7-дюймовым IPS-дисплеем с разрешением 1280×800 и процессором Tegra 4. Теперь в распоряжении сетевых источников оказалась информация об устройстве, фигурирующем под названием Mocha.

Известно, что аппаратной основой Mocha является «система на чипе» Tegra K1. Напомним, что в конфигурацию этого процессора входят четыре 32-битных вычислительных ядра ARM Cortex A15 с тактовой частотой до 2,3 ГГц, дополнительное низковольтное ядро и 192-ядерный графический ускоритель на архитектуре Kepler с поддержкой программных интерфейсов DirectX 11 и OpenGL 4.4.

Об этом пишет HITech.Expert со ссылкой на 3dnews.ru

Судя по имеющейся информации, чип Tegra K1 в составе Mocha функционирует на частоте 2,1 ГГц. Объём оперативной памяти составляет 2 Гбайт; вместимость интегрированного флеш-модуля — 16 Гбайт.

Устройство оснащено 7,9-дюймовым сенсорным дисплеем с разрешением 2048×1536 точек. Упомянуты две камеры: 7-мегапиксельная основная и 4,8-мегапиксельная на фронтальной панели корпуса. Кроме того, говорится об адаптерах Wi-Fi и Bluetooth, а также ресивере GPS.

На планшет инсталлирована операционная система Android 4.4 KitKat.

Пока не ясно, планирует ли NVIDIA выпуск коммерческой версии Mocha. Возможно, планшет, о котором идёт речь, является лишь опытным образцом, тестируемым компанией.