Verbatim microSDXC Class 10 UHS-1 64ГБ: емкая карта памяти с неплохими скоростями

Рассматриваем все «за» и «против» новой карты памяти повышенной емкости от Verbatim. Скорости при подключении к ПК и смартфону, стабильность работы и пр.

Упаковка и технические обозначения  

Для Verbatim microSDXC Class 10 UHS-1 64ГБ уготована компактная картонная коробка с «экологичным», скажем так уклоном.  По крайней мере, об этом заявляет производитель в соответствующей метке справа внизу передней части коробки. Это обозначение означает, что здесь на 90% пластика меньше, чем в подобных решениях предыдущих поколений. Что ж, с учетом того, что сейчас модно говорить об экологии, подобное решение Verbatim заслуживает пусть и небольшой, но все-таки плюсик в карму!


Кроме «экологической метки» на передней панели имеется «подсказка» об объеме накопителя, а также совместимости с различными электронными устройствами, класс аксессуара, его название и эмблема компании-производителя.

На обратной стенке коробки находится паспорт устройства на нескольких языках, данные о стране-изготовителе, маркировка продукта и пр. полезные «вещи».

Стоит отметить, что хотя эта версия накопителя предлагается производителем без адаптера под слоты SD, тем не менее, в продуктовом портфеле Verbatim есть и такое решение. Таким образом, у пользователя есть возможность выбора, если он будет задействовать свою Verbatim microSDXC Class 10 UHS-1 64ГБ не только в смартфоне.

Что же касается версий с емкостями, то если верить официальному сайту производителя (а сомневаться в достоверности данных на этом ресурсе наивно), на рынке Verbatim microSDXC Class 10 UHS-1 64ГБ будет доступен только в одном объеме — 64 ГБ.

Внешность. Файловая система и форматирование

Внешне Verbatim microSDXC Class 10 UHS-1 64ГБ как таковым ничем не отличается от массы своих собратьев формата microSD, и только характерные технические метки на передней и тыльной панелях «подскажут» о том, с каким накопителем тот имеет дело.

По умолчанию накопитель отформатирован под FAT32, и этого достаточно, если вы не намерены хранить на нем информацию, где объем одного файла 4ГБ и выше. В противном случае перед использованием рекомендуем отформатировать Verbatim microSDXC Class 10 UHS-1 64ГБ под exFAT либо NTFS. Сделать это легко уже стандартными средствами операционной системы Windows.


Скорости

Тестирование скоростей записи/считывания данных было проведено как при подключении Verbatim microSDXC Class 10 UHS-1 64ГБ к смартфону, так и ПК.

В первом случае использовался LG L90 и утилита A1 SD Bench, доступная в магазине приложений Google Play совершенно бесплатно.

Подключение к ПК осуществлялось посредством стороннего переходника SD. Таким образом, итоговые результаты можно считать приблизительными.

Вместо впечатлений

Тестовый период показал стабильную работу накопителя — ни одного примера отказа аксессуара, ошибок записи и пр. мною замечено не было.

Скорости записи/считывания информации при подключении microSDXC Class 10 UHS-1 64ГБ к смартфону мне понравились. Тот факт, что данное решение поставляется без адаптера под слот SD, не считаю минусом, поскольку производитель предлагает и точно такое же решение, но уже с соответствующим адаптером в комплекте — словом, выбор есть!

Плюсы

  • Экологичная упаковка
  • Стабильная работа накопителя;
  • Скорости записи/считывания данных при подключении к смартфону

Минусы

  • Существенных нет

Ориентировочная стоимость: н./д.

Продукт предоставлен Verbatim