Logitech Z50: колонка в форме чашки

Logitech Z50 — недорогая проводная акустика (250 грн.) с хорошим качеством звука и необычным дизайном. На кого ориентировано устройство, и насколько его возможности оправдывают ценник. Обо всем этом и поговорим далее.

Упаковка и комплект поставки  

Очевидно, что с оглядкой на стоимость устройства производитель не пытался в дизайне упаковки, как говорится, заново «изобрести велосипед».  Получилась довольно типичная коробка, на стенках которой одинаково много декоративных и информационных обозначений: паспорт на нескольких языках, иллюстрации, которые служат своего рода «подсказками» о том, к каким «источникам звука» подходит рассматриваемая колонка и многое другое.

Внутри коробки, помимо самой Logitech Z50, предусмотрено сетевое устройство питания плюс необходимая документация и аудиокабель. С учетом ценового уровня колонки и того факта, что перед нами Logitech, наивно считать минусом отсутствие, например, сумки для транспортировки или салфетки для вытирания корпуса.


Материалы и сборка

Корпус Logitech Z50 полностью пластиковый. Металла, по крайней мере, на внешней части колонки нет.

Сборка мне показалась надежной — выбранный материал не скрипит и люфтом на стыках «не отвечает», что само по себе неплохо.

К нам Logitech Z50 приехала в бело-голубом варианте расцветки корпуса. Помимо этого, производитель предлагает акустику в вариантах белый с розовым либо белый с серым. Во всех случаях белым получается верх, а розовый, серый ну или голубой (как с нашим образцом) низ.

Для того чтобы колонка не скользила по поверхности, на которую установлена в конкретно взятый момент, производителем на нижней части корпуса предусмотрены четыре насадки, которые, если верить своим тактильным ощущениям, выполнены из плотного пропилена. Реализация последних претензий не вызывает! Ну а о целесообразности их здесь и вообще речь не идет.

Функциональные элементы и технические обозначения

Легко заметить, что более половины верхней части этой «музыкальной чашки» отведено под вывод диффузора.

«Боковушки» в свою очередь примечательны логотипом компании-производителя, а также выводом аудиокабеля плюс порта для подключения кабеля питания. Откровенно говоря, субъективно было бы интереснее аудиокабель видеть здесь съемным, хотя, конечно же, и такой формат реализации минусом не является.

На нижней части корпуса помимо упомянутых ранее пропиленовых насадок имеются также различные технические метки и несколько наклеек со штрихкодом и серийным номером.

Технические особенности

Если вас не смущают провода, размеры Logitech Z50 (107х99х99 мм) и ее вес (260 грамм), позволяют вполне удобно транспортировать аксессуар с одного места в другое. Но вот тут иной вопрос! Лично мне до конца непонятно, насколько устойчивым к такого рода «переездам» окажется пластик. Разумеется, если речь о том, чтобы перенести Logitech Z50 с одной комнаты в другую в рамках квартиры — это одно! Но вот если необходима транспортировка из одного города в другой. По личным наблюдениям знаю, что твердый пластик, подобно тому, который применен в Z50, склонен к царапанью. Да, корпус Logitech Z50 по итогам знакомства, остался без отметин, но предугадать, как он «поведет» себя более длительное время эксплуатации, разумеется, нельзя. Словом, для тех из наших читателей, кто планирует в будущем часто кататься с Logitech Z50, я бы порекомендовал обзавестись тканевой сумкой — стоит копейки, но при этом является хорошей защитой для такого рода материала.

Из особенностей, которые заявлены «под капотом» этого «малыша», стоит отметить мощность — до 10 Вт, а также тот факт, что «внутри» 2,44-дюймовый диффузор.

Качество звука

Компания Logitech не зря считается одним из знатоков в области качественного звука. Несмотря на действительно скажем так скромные размеры, Logitech Z50 вполне по силам озвучить фильм для небольшой аудитории, комфортно воспроизвести аудио с планшета или ноутбука/смартфона, да и, кроме того, вполне неплохо справится со спецэффектами в играх.


Выводы

Что касается качества звука, претензий к Logitech Z50 нет — пользователю гарантирована весьма неплохая чистота, громкость и даже объем, причем, не зависимо, что является источником звука.

Таким образом, в конечном итоге мы имеем интересно сконструированную колонку с хорошим качеством звука и весьма небольшой, особенно с учетом того, что перед нами Logitech, стоимостью.

Плюсы

  • Необычный дизайн;
  • Материалы и сборка;
  • Совместимость с любым источником звука;
  • Хорошее качество звучания;
  • Цена

Минусы

  • Существенных нет

Ориентировочная цена: 250 гривен

Продукт предоставлен Logitech