Microsoft расширила объем облачного хранилища OneDrive для бизнес-аудитории

Компания Microsoft сообщила о расширении возможностей сервиса OneDrive for Business (прежнее название SkyDrive Pro) и увеличении с 25 гигабайт до 1 терабайта максимального объема для хранения файлов, предоставляемого подписчикам с тарифными планами Office 365.

Ожидается, что нововведение позволит повысить привлекательность облачного решения среди корпоративной аудитории.

Об этом пишет HITech.Expert со ссылкой на 3dnews.ru

OneDrive for Business предлагается бизнес-заказчикам в составе тарифных планов Office 365, а также в качестве отдельного продукта. Решение тесно интегрировано с пакетом офисных приложений Office Online (ранее называемый Office Web Apps) и платформой SharePoint, обеспечивает возможность редактирования документов в браузере и безопасность корпоративного уровня. OneDrive for Business также включает в себя средства коллективной работы и клиент для автономной работы с документами без подключения к ресурсам глобальной сети, доступный бесплатно для основных представленных на IT-рынке платформ.

Все данные пользователей OneDrive for Business хранятся в дата-центрах Microsoft, информация о расположении которых предоставляется заказчикам в рамках соглашения. Входящие в состав сервиса инструменты обеспечивают управление корпоративными данными, контроль за соблюдением установленных требований и администрирование, которые регулируются соглашением Office 365 Service Level Agreement. Кроме того, в OneDrive for Business были улучшены управляемость и защита информации, включая управление правами пользователей, предотвращение потери данных и т.д.