Samsung хотела снабдить Galaxy S5 высокочётким дисплеем

Южнокорейские компании Samsung и LG готовятся к выходу в сегмент смартфонов с высокочёткими дисплеями. О предстоящем противостоянии конкурентов написало местное издание The Korea Herald.

По данным его источников, первоначально Samsung планировала установить экран с разрешением 2560х1440 пикселей (QHD) во флагманской модели Galaxy S5, однако из-за высокой стоимости панелей отказалась от этой идеи. Подобный дисплей должен появиться в Galaxy S5 Prime, а само устройство будет выпущено в небольшом количестве в июне. В настоящее время этот гаджет проходит тест на совместимость ПО и комплектующих, который обычно длится от одного до двух месяцев, отмечает источник.

Об этом пишет HITech.Expert со ссылкой на 3dnews.ru

Презентация QHD-модели от корпорации LG намечена на конец мая. Продажи новинки начнутся в течение месяца после анонса.

Аналитик Ли Мин Хи (Lee Min-hee) из I’M Investment and Securities считает, что одновременный выход двух похожих смартфонов приведёт к разделению спроса и неблагоприятно скажется на LG. Последняя планировала запуск флагмана в августе, но пересмотрела своё решение в связи с выходом iPhone 6. «Яблочный» аппарат, согласно многочисленным слухам, будет продемонстрирован осенью в двух модификациях.

Сейчас QHD-смартфоны предлагают только китайские производители Vivo и Oppo, однако их популярность в мире невысока, поэтому едва ли они составят достойную конкуренцию более именитым брендам Samsung и LG.