Фото LG G3 в защитном чехле, а также снимок задней панели

Рассылка приглашений на мероприятие LG Electronics, намеченное на 27 мая, вызвало всплеск интереса к готовящемуся новому флагманскому смартфону LG G3.

Интерес к LG G3 можно также объяснить слухами о том, он станет основой для следующего гуглофона Nexus 6.

Известный поставщик утечек информации @evleaks.опубликовал в сервисе микроблогов Twitter фото задней панели LG G3. Как и опубликованное ранее «шпионское» фото, этот снимок подтверждает изменения в дизайне кнопок регулировки громкости и включения. Отметим, что назначение сенсора, находящегося на задней панели LG G3 рядом с камерой и светодиодной вспышкой, по-прежнему неизвестно.

Об этом пишет HITech.Expert со ссылкой на 3dnews.ru

Наличие дополнительного датчика на задней панели LG G3 подтверждает и фото смартфона в защитном чехле. Судя по скриншоту, в флагмане LG следующего поколения для управления используется ОС Android 4.4.2 KitKat с установленной поверх программной оболочкой LG Optimus UI.

LG G3, по слухам, похож по характеристикам с недавно «засветившимся» смартфоном LG isai FL, который вскоре появится в продаже в Японии. Предполагаемые характеристики нового флагмана включают 5,5” сенсорный дисплей с разрешением 2560 х 1440 точек, 3 Гбайт оперативной памяти, флеш-накопитель емкостью 32 Гбайт, слот для карт памяти microSD, 13-Мп или 16-Мп основную камеру с поддержкой оптической стабилизации изображения и функцией записи видео с разрешением 4K. Емкость батареи LG G3 равна 3000 мА·ч.